Рецепты

Готовлю «Сардельки в кляре» — на завтрак: просто чудо

Быстрый сытный завтрак из… сарделек!

Из сарделек! И сами по себе сардельки вкусные. Очисти их, и красота! А, если слегка проварить, или прожарить, то можно незаметно с десяток их проглотить!!))) Но есть один вариант приготовления сарделек, который мне нравится значительно больше, чем вышеописанный. Это – сардельки с сыром. Какие же они вкусно-нежными, сочными и сытными тогда получаются. А что самое интересное, за что от завтрака с такими сардельками вся моя семья в восторге, что такую закуску можно прихватить с собой. Ее готовить быстро, а значит, за раз можно сделать много, очень много, что и на завтрак всем хватит, и каждому в дорогу достанется, да и для друзей хватит!

Ингредиенты:

  • Сосиски. Расчет продуктов буду вести на 5 штук. А вы сможете рассчитать, сколько вам потребуется, если будете готовить больше или меньше;
  • Сыр – 100гр;
  • Сметана – 1ст.л.;
  • Молоко – 2-3ст.л.;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Мука – 70-80гр;
  • Перец;
  • Соль;
  • Сода – 0,5ч.л. (без горки).

Готовлю «Сардельки в кляре» - на завтрак: просто чудо

Пошаговый рецепт с фото:

Готовим кляр. Соединяем сметану, яйцо, молоко, соль, перец. Взбиваем смесь.

Готовлю «Сардельки в кляре» - на завтрак: просто чудо

Добавляем половину муки. Размешиваем и даем тесту постоять немного.

Готовлю «Сардельки в кляре» - на завтрак: просто чудо

Сардельки очищаем.

Готовлю «Сардельки в кляре» - на завтрак: просто чудо

Нарезаем сыр. Просто нужно разделить наш кусочек сыра на равные порции между всеми сардельками.

Готовлю «Сардельки в кляре» - на завтрак: просто чудо

Делаем в сардельках очень глубокий надрез, почти до самого края.

Вот тут пару слов о том. Какие сардельки или сосиски взять. На самом деле вопрос стоит в том, длинные или короткие, но толстые вы хотите видеть у себя на тарелке палочки. Если думаете, что это блюдо только для толстых сарделек, что сыра в них больше поместится, ошибаетесь! Там сыра столько же, сколько и в сардельке. Только он в длину расположен.

Готовлю «Сардельки в кляре» - на завтрак: просто чудо

Чтобы густота кляра была такой, как нам надо, добавляем остальную муку и просеиваем ее с содой. Важно это сделать в последний момент, когда на сковороде уже разогревается масло для жарки.

Готовлю «Сардельки в кляре» - на завтрак: просто чудо

Смотрите, какой консистенции у нас должен получиться кляр: достаточно жидкий, тесто чуть гуще, чем на блины.

Готовлю «Сардельки в кляре» - на завтрак: просто чудо

Окунаем в кляр наши начиненные сардельки.

Готовлю «Сардельки в кляре» - на завтрак: просто чудо

И сразу же кладем их в разогретое масло.

Готовлю «Сардельки в кляре» - на завтрак: просто чудо

Обжариваем сардельки со всех сторон. Выкладываем их в миску.

Готовлю «Сардельки в кляре» - на завтрак: просто чудо

Накрываем миску тарелкой и даем так сарделькам постоять минут 5-10.

Готовлю «Сардельки в кляре» - на завтрак: просто чудо

Я всегда в готовых сардельках отрезаю краешки. Мне так закуска кажется более аккуратной и аппетитной.

Быстрый сытный завтрак из… сарделек!

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Close
Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять