Рецепты

Готовим настоящий тонкий лаваш на сковороде

Я очень люблю лаваш, но тот который продается в магазине не очень вкусный. Долго искала рецепт и вот наконец то нашла!

11111

Готовьте, не пожалеете!

Ингредиенты:

мука — 2,5 стакана,
водка — 25 мл,
вода — 1 стакан,
соль — 0,5 ч.л.,
растительное масло — 2-3 ст.л.

Приготовление:

Просеиваем в миску муку, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем крутое, но не сильно жесткое тесто.

Накрываем мокрым полотенцем и оставляем на полчаса. Делим тесто на 12 частей. Раскатываем каждую часть на слегка присыпанной мукой поверхности в очень тонкий пласт.

Выпекаем на горячей сковороде очень быстро, буквально пару минут.
Готовые листы складываем стопкой и накрываем влажным полотенцем.

Приятного аппетита!

источник

Статьи по теме

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установить приложение Кулинарные РецептЫ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
>
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять