Рецепты

Готовим наливку: простой рецепт с замороженной вишней

304

У родителей мужа в саду растет вишневое дерево, кусты малины и грядки с клубникой. В прошлом году вдоволь наелись ягод, а остатки я заморозила. Оказалось их столько, что за зиму все не осилили. Несмотря на частое приготовление «Монастырской избы» и компотов для дочки. А тут новый сезон на носу. Своеобразный выход подсказала подруга из Германии: приготовить ягодную наливку. В ее арсенале кулинарных шедевров нашелся простой рецепт с замороженной вишней.

Рецепт очень простой, он не потребует от вас каких-то запредельных усилий. Благодаря этому рецепту вопрос «Куда девать ягоды?» у вас больше не появится. Зато все друзья и знакомые будут особенно рады приходить к вам в гости.

Наливка на вишне

Вишневая наливка — отменный напиток к праздничному столу еще с древних времен. Когда-то практически в каждой семье ее готовили для приемов гостей. Немудрено — она вкусная, простая в приготовлении и требует самых простых ингредиентов. Кроме того, оставшиеся после отцеживания жидкости ягоды можно было использовать в качестве закуски. Пьяная вишня под наливку еще лучше раскрывала естественные нотки вишневки. Семейные рецепты приготовления этого напитка традиционно хранили в секрете и передавали по наследству.

Как приготовить вишневую наливку

Сегодня я хочу поделиться с вами проверенным рецептом наливки из вишни, который легко и просто воспроизвести в домашних условиях. Этот вкус вы запомните после первого же глотка: характерная ягодная кисло-сладкая терпкость с ароматом, похожим на амаретто. Вишневая наливка порадует и начинающих дегустаторов, и истинных ценителей домашних алкогольных напитков.

  1. Выньте 1,6 кг замороженной вишни из морозильной камеры и оставьте ее размораживаться при комнатной температуре. Почему именно замороженной? С ней вкус получается гораздо более насыщенным. Кроме того, она требует добавления меньшего количества сахара.
  2. Разложите размороженную ягоду по трехлитровым банкам и залейте водкой под горлышко. На одну банку уходит 1,2 л крепкого алкогольного напитка. Закройте банки крышкой и поставьте их в темное место на 50 дней. На дольше оставлять нельзя, так как из косточек в наливку начнет попадать синильная кислота.

  3. На 50-й день слейте водку, в каждую банку добавьте по стакану сахара и залейте новой порцией водки. Заново поставьте банки в темное место на 30 дней. Первый «слив» наливки также накройте крышкой. Время от времени банки необходимо встряхивать.

  4. Через 30 дней слейте наливку с сахаром, а затем смешайте ее с первым «сливом». Вишневая наливка готова к употреблению!

Этот простой рецепт с замороженной вишней имеет массу достоинств. Например, отсутствует запах браги, нет ощущения дрожжей, не нужно ничего фильтровать и перегонять. И, что очень важно, вишневая наливка получается в меру сладкой. Подавайте ее охлажденной в небольших рюмках в качестве аперитива.

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять