Рецепты

Готовим домашний шоколад с миндалем и финиками

Сладости — это то, чем всегда можно поднять себе настроение и самым любимым лакомством обычно является шоколад. Посмотрите на полки с шоколадками и конфетами в магазине, их сейчас огромное множество, по любой цене — выбирай любую! С фундуком, изюмом, молочные, белые, пористые, с йогуртом. Я даже встречала шоколад с морской солью и карамелью. Стоимость плитки варьируется от 30-40 рублей. Совсем не дорого за плитку шоколада, правда?

А вы обращали внимание на состав этого шоколада? Почти везде содержатся красители и ароматизаторы, а вместо какао масла зачастую используют пальмовое техническое масло. Хочется этим кормить себя любимую, своих детей и близких? Лично мне — нет. Поэтому мы с мужем разработали для себя рецепт полезного, вкусного шоколада, который не только настроение поддерживает на высоте, но и здоровье!

Конечно, ингредиенты для собственной плитки шоколада не будут дешевыми. Но и свое здоровье для нас вещь дорогая.

Я расскажу про домашний шоколад с использованием натурального какао масла, какао порошка, меда и начинки из фиников и миндаля.

Можно использовать как какао-порошок, так и более здоровый вариант — кэроб, который мы тоже очень любим.

Что такое кэроб?

Кэроб — это плоды рожкового дерева, в молотом виде напоминает какао-порошок. Он содержит в большом количестве витамины и питательные вещества (витамины А, В, В2 и D, в нем содержится фосфор, калий, магний, медь, железо и т.д.)

Кэроб натуральный и не содержит воздействующих на психику компонентов (кофеин и теобромин).

Где купить кэроб?

Кэроб можно приобрести в магазинах здорового питания в вашем городе, в вегетарианских магазинах и кафе. Если таких не имеется в вашем городе, его можно без проблем заказать в любом интернет магазине здорового питания.

Приступим к приготовлению домашнего шоколада. Шоколад можно делать с любой начинкой: цукаты, коксовая стружка, фрукты, изюм, орехи и т.д.

Нам потребуется:

  • какао масло 100 гр.
  • финики 150 гр.
  • мед 2 ч.л. с горкой.
  • какао порошок или кэроб молотый 30 гр.
  • миндаль 90 гр.

Очищаем и нарезаем финики и миндаль на небольшие кусочки. Смешиваем финики, орехи и какао порошок в глубокой миске.

Растапливаем какао-масло на плите до полного растворения.

Добавляем мед в сухую смесь и хорошо перемешиваем ее.

Добавляем в сухую медовую смесь растопленное какао-масло. Смесь должна получиться немного жидкой, маслянистой.

Смесь помещаем (выливаем) в полиэтиленовый пакет и рукой утрамбовываем шоколад до плоского и гладкого состояния. Получается большая плитка шоколада.

Ребром ножа формируем борозды — будущие дольки. Так впоследствии шоколад будет легче разрезать и отламывать. Если у вас есть силиконовые формы для шоколада или конфет можете воспользоваться ими.

Убираем шоколад в холодильник на несколько часов до полного застывания плитки.

Шоколад получается твердый, красивый и очень сладкий. Натуральный вкус сладости шоколаду придают мед и финики. В рецепте не используется сахар! Такой шоколад очень полезен и полон орехов! А большой плитки хватит на всю семью. Такими сладостями не грех угостить родных и близких и для детей это также будет очень вкусно и полезно.

После того как вы попробуете домашний натуральный шоколад, вам не захочется покупать магазинные плитки с пальмовым маслом и 2 орешками на всю шоколадку. Наслаждайтесь вкусными и полезными сладостями!

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять