Рецепты

Гора беляшей за 30 минут

304

Эти ленивые беляши уже через 30 минут будут на вашем столе. Они невероятно быстро готовятся и еще быстрее съедаются. Тесто в них получается нежным и мягким, а начинка — сочной и очень ароматной. Беляши станут прекрасным дополнением к семейному чаепитию и точно придутся по вкусу вашим близким.

Необходимые продукты

Для теста

  • пол стакана кефира
  • пол стакана сметаны
  • 1 чайная ложка сахара
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 куриное яйцо
  • пол чайной ложки соды
  • 340-350 грамм пшеничной муки

Для начинки

  • 350 грамм фарша
  • 1 крупная луковица
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем сметану, кефир, сахар, соль и вливаем растительное масло. Все перемешиваем до однородности.
  2. Муку смешиваем с содой,просеиваем и добавляем в жидкую массу. Замешиваем мягкое немного липкое тесто.
  3. Накрываем его крышкой и оставляем на 15 минут.
  4. Лук натираем на терке и добавляем в фарш. Туда же кладем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
  5. Готовое тесто делим на 3 части и скатываем в шар. Раскатываем одну в тонкий пласт и сверху тонким слоем распределяем фарш. Скатываем его в рулет, защипываем края и разрезаем на 5 равных частей. У каждой части скрепляем отрезанные края и формируем из кусочка небольшую лепешку. Точно также поступаем с остальным тестом.
  6. Получившиеся лепешки обжариваем на растительном масле до румяного состояния и перекладываем на тарелку, застеленную бумагой. Даем впитаться лишнему жиру, а потом убираем салфетку, а беляши подаем к столу.

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять