Рецепты

Голубцы по-венгерски

Голубцы любят и готовят во всем мире, но у каждого народа свой вариант. Я приготовила голубцы по-венгерски. И оказалось, что это очень вкусное блюдо. Рецепт требует времени, но результат того стоит.

Описание приготовления:

Для запекания голубцов выберите керамический горшочек или противень с бортиками. Так как духовки разные, регулируйте температуру запекания от 175 до 180 самостоятельно. Готовые голубцы легко протыкаются ножом. Капустный лист очень мягкий, но не разваливается. Для соуса выберите квашеную капусту с умеренной кислотой, иначе запекаться блюдо будет дольше.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 Грамм (небольшой вилок)
  • Говядина — 350 Грамм (мякоть)
  • Свинина — 350 Грамм (мякоть)
  • Рис — 0,5 Стакана (стакан объемом 200 мл.)
  • Томатная паста — 50 Грамм
  • Вода — 1 Стакан (или бульон )
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Сметана — 2-3 Ст. ложек
  • Паприка — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу
  • Капуста квашеная — 500-600 Грамм (без рассола)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Голубцы по-венгерски"

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Промойте рис в холодной воде. Залейте и отварите, после закипания, до полуготовности.

Слейте воду с полуготового риса, промойте еще раз. Отставьте охлаждаться.

От капусты отделите листья. Для этого, в месте, где кочерыжка сделайте надрезы и аккуратно, снимите листочек.

В просторной кастрюле вскипятите воду. Опустите в нее по два листочка и после повторного закипания держите 5 минут.

В просторную чашу налейте холодную воду. Опустите туда капустные листья после 5 минут варки.

Обжарьте до мягкости на растительном масле нарезанный кубиком лук и измельченный чеснок.

Приготовьте фарш. Перекрутите говядину и свинину на мясорубке со средней решеткой. Смешайте в чаше измельченное мясо, рис, обжаренные лук с чесноком, яйцо, соль, паприку и перец черный. Хорошо перемешайте.

Достаньте из чаши с водой капустный лист. Стряхните излишки воды. Обрежьте жёсткую часть. Выложите 1-1,5 ст.л. фарша на капустный лист. Подогните боковые края и заверните.

В чаше разведите томатную пасту с водой.

В глубокий, объемный керамический горшочек или противень с бортиками, выложите квашеную капусту. Влейте половину количества разведенной томатной пасты.

Выложите подготовленные голубцы. Сверху залейте оставшийся разведенной томатной пастой.

Закройте крышкой. Поставьте в разогретую до 175-180 градусов духовку на 2 часа. За 15 минут до окончания процесса достаньте голубцы, снимите крышку. Залейте сметану и поставьте обратно в духовку, до окончания процесса.

Готовые голубцы подавайте сразу же на стол.

Блюдо подают вместе с квашеной капустой, с которой запекались голубцы. Дополнительно подаётся сметана. Приятного аппетита!

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять