Рецепты

В честь празднования Дня торта: самые интересные факты о сладком лакомстве

В честь празднования Дня торта: самые интересные факты о сладком лакомстве День торта — праздник молодой, ведь впервые раз его отпраздновали 20 июля 2011 года. Масштабные гулянья по этому поводу были проведены в Израиле, США, Грузии, Украине и других странах. Девизом первого праздника стала фраза «Я приду к тебе с тортом».

Инициаторами празднования Дня торта является клуб «Королевство любви». В его ряды входят музыканты, писатели, кулинары и, конечно же, сладкоежки. Многие не знают, но «Королевство любви» специализируется на изготовлении музыкальных тортов. Первый кулинарный шедевр этой организации появился на свет 8 июля 2009 года в Иерусалиме. Его назвали «Сладкая мечта».

Фото «Сладкая мечта»

Эта сладость настолько понравилась обществу, что в июле следующего года появился еще один музыкальный торт «Розовая пантера». По случаю такого замечательного праздника члены «Королевства любви» собрали факты о тортах, которые весьма любопытны.

Родина торта – Италия

1 Родина торта – Италия

Италия — очень «вкусная» страна. О том, что она является родиной пасты и пиццы знают многие, а вот о том, что первый торт родился в Италии известно не всем. Кулинарный шедевр в виде привычного для современного человека торта был представлен публике приблизительно 2000 лет назад. Именно тогда сладость была названа тортом. Нечто подобное можно было увидеть и в кулинарии других стран, но те сладкие шедевры имели совсем другие названия.

Самый дорогой торт

2 Самый дорогой торт

В Арабских Эмиратах проживает большое количество миллионеров. Кто-то из них решил отпраздновать помолвку и именины дочери, заказав торт весом 450 кг. Это было настоящее произведение искусства. На нем можно было увидеть знаменитостей, которые присутствовали на показе мод. Модели вышагивали по подиуму в шикарных нарядах, а монитор, находящийся в торте, постоянно транслировал новости мира моды. Этот кулинарный шедевр обошелся миллионеру ОАЭ в 75 млн долларов, но такая сумма нисколько его не смутила.

Примета о торте

3 Примета о торте

Оказывается, торт — это не только съедобное удовольствие, но еще и отличный способ заглянуть в будущее. Тем девушкам, которые желают увидеть свою вторую половинку рекомендуется воспользоваться необычным ритуалом. Для этого кусочек любимого торта нужно положить под подушку на ночь и постараться заснуть с мыслями о своей второй половинке. Говорят, что после таких действий должен присниться суженый. Все было бы ничего, если бы торт не вымазывал постельное белье и не мог запросто оказаться утром на лице.

Самый длинный торт в мире

4 Самый длинный торт в мире

Самым длинным сладким кулинарным шедевром принято считать торт, который был сделан в Перу. Его длина составляла 246 метров и над ним работали 300 кондитеров. Для изготовления кулинарного шедевра ушло 500 кг сахара и столько же яиц. Торт был разделен на 15 000 частей. Бесплатно его могли отведать дети, рожденные в день презентации кулинарного шедевра.

Торт-долгожитель

5 Торт-долгожитель

В 2002 году был обнаружен торт, которого вполне можно назвать долгожитель. Его сделали в 1902 году на Золотую свадьбу. Почему супружеская пара и их гости не добрались до угощения, до сих пор не известно. Торт был отнесен на чердак в коробке и оставлен там. После того, как поменялся хозяин жилища, проведена ревизия, был найден торт, сохранившийся в идеальном состоянии. После проведенной экспертизы выяснилось, что в кулинарном шедевре содержится очень много коньяка. Именно этот факт стал ключевым и обеспечил долгое хранение сладости.

Торт «Наполеон»

6 Торт «Наполеон»

Считается, что знаменитый торт «Наполеон» придумал сам император. На тот момент Бонапарт был женат на Жозефине Богарне. Любвеобильный император всегда старался окружить себя большим количеством женщин, что не нравилось его жене. В один из дней Жозефина увидела, как Наполеон на ухо одной из фрейлин что-то нашептывает. Ей настолько нравились слова полководца, что она не скрывала улыбки. Разъяренная Жозефина от супруга потребовала объяснений, а тот, не растерявшись, сказал, что познакомил фрейлину с рецептом своего нового торта. Однако Богарне этого показалось мало, и она попросила озвучить рецепт сладости. Весь этот разговор подслушал маршал Франции, и уже через неделю о торте самого Наполеона Бонапарта знал весь Версаль. Со временем повар маршала решил приготовить торт по услышанному рецепту, и он оказался очень вкусным.

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять