Рецепты

Все включено: готовим ужин быстро и вкусно в одной сковороде

Что сегодня приготовить на ужин, чтобы потратить минимум времени и обойтись без горы грязной посуды в финале? Над этим извечным вопросом всем хозяйкам приходится ломать голову с завидным постоянством. В действительности дело обстоит намного проще и ответ лежит на поверхности, точнее, в сковороде. Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов, которые можно исполнить в одной сковороде, форме для запекания или кастрюле и накормить все семейство сразу.

Классика в сковороде

Картошка с грибами и мясом — сытный ужин на скорую руку на сковороде, который готовится элементарно и не оставляет голоду шансов. Разогреваем в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжариваем 300 г свинины. Берем 300 г свежих мелких шампиньонов и 100 г бекона, среднюю луковицу режем полукольцами, отправляем все в сковороду. Грибы с беконом и луком дадут сок, в котором мы и будем тушить мясо 5–7 минут.

Когда вся жидкость испарится, а лук станет прозрачным, закладываем 5–6 картофелин крупными брусочками. Перемешиваем все ингредиенты и выдерживаем под крышкой 7–8 минут. Затем жарим картофель как обычно, периодически помешивая лопаткой, чтобы он равномерно покрылся золотистой хрустящей корочкой. В самом конце солим его по вкусу и добавляем ваши любимые сушеные или свежие травы. Кладем кусочек сливочного масла, накрываем сковороду крышкой и выдерживаем на слабом огне 5 минут. Такой ужин будет съеден с особой благодарностью.

Из огня да в печь

Что приготовить на ужин на сковородке и обойтись умеренным количеством калорий? Куриная грудка, рис и овощи — идеальное сочетание для сытного и полезного ужина. Только для его приготовления нам понадобится сковорода со съемной ручкой.

Разогреваем сковороду с 2 ст. л. растительного масла. Режем крупными ломтиками 400 г куриного филе, обваливаем в смеси из 2 ч. л. паприки, щепотки соли и мускатного ореха. Как следует подрумяниваем кусочки мяса со всех сторон, после чего выкладываем на тарелку.

В оставшемся масле делаем зажарку из лука и морковки. Возвращаем в сковороду куриную грудку, засыпаем 300 г промытого риса и заливаем водой так, чтобы она слегка его покрывала. Закапываем в рис несколько целых зубков чеснока, кладем соль и специи по вкусу. Сняв ручку, ставим сковороду в духовку при 200 °C и выдерживаем до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Затем накрываем ее крышкой и даем настояться 10 минут. Идеально сбалансированный ужин в одной сковороде готов!

Горшочек морских даров

Горшочек для запекания — настоящая палочка-выручалочка, с помощью которой можно приготовить полноценный ужин, состоящий из горячего блюда и гарнира. Особенно изысканными получаются в горшочках рыбные вариации.

Нарезаем ломтиками 500 г филе любой красной рыбы. Режем 3–4 картофелины небольшими аккуратными кубиками, 2 узких морковки — шайбочками, луковицу — полукольцами. Дно горшочков смазываем сливочным маслом, высыпаем поровну картофель, приправляем крупной солью и черным перцем. Далее выкладываем рыбный слой, сбрызгиваем лимонным соком. Закрываем все луковыми полукольцами, сверху помещаем морковные кружки, солим и перчим по вкусу. Заливаем горшочки горячей водой, закрываем крышкой, ставим в не разогретую духовку при 180 °C и выдерживаем час. Перед подачей посыпьте рыбные горшочки зеленью и перемешайте содержимое.

Все дело в кастрюле

Если ничего не хочется жарить, доставайте из шкафа кастрюлю. Что приготовить на ужин в ней? Фаршированные кабачки — беспроигрышный вариант на все случаи жизни.

Лучшей начинкой был и остается фарш из нескольких сортов мяса, впрочем, подойдет любой другой. В общей сложности нам понадобится 400–500 г фарша. Режем как можно мельче головку репчатого лука. Взбиваем яйцо с щепоткой соли. Половину помидора нарезаем небольшими кубиками. Все это добавляем в фарш и тщательно вымешиваем. Если у вас в запасе есть немного вареного риса, можно положить и его. Разрезаем на несколько частей 3 кабачка. Аккуратно удаляем мякоть, стараясь не повредить стенки, чтобы получились чашечки. Плотно начиняем их фаршем.

В кастрюле с толстым дном делаем пассеровку из лука и моркови. Устанавливаем фаршированные кабачки вплотную друг к другу. Заливаем их примерно на треть горячей водой и кладем 2–3 ст. л. томатной пасты. Через некоторое время кабачки с фаршем пустят сок и у нас получится отличный соус. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим кабачки на умеренном огне 40–45 минут. Подавайте их горячими, дополнив томатной подливой из кастрюли, тертым твердым сыром и любой свежей зеленью.

Ужин из рукава

Рукав для запекания — еще одно кулинарное изобретение, которое поможет справиться с ужином просто и быстро. Куриные бедра и гречка прекрасно сочетаются, а при таком способе приготовления еще лучше насыщаются ароматами и вкусами друг друга.

Запариваем 300 г промытой крупы в кипятке на полчаса. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы полностью стекла лишняя жидкость. Натираем солью и специями для птицы 5–6 куриных бедер, обжариваем в сковороде с маслом до золотистой корочки. Добавляем нашинкованную луковицу и, периодически помешивая, жарим еще 8–10 минут.

Перекладываем разбухшую гречку с курицей и луком в рукав, плотно завязываем по краям, слегка перетряхиваем содержимое пакета. Не забудьте сделать в рукаве несколько проколов. Помещаем его в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут. Подавайте курицу с рассыпчатой гречкой и свежей зеленью.

Вот так с помощью одной лишь сковороды, кастрюли или формы для запекания можно приготовить полноценный сытный ужин для всей семьи. Главное, подобрать продукты, которые хорошо сочетаются между собой и готовятся примерно одно и то же время. А у вас есть подобные рецепты на каждый день?

304

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Close
Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять