Рецепты

Все витамины на месте: рецепт варенья-пятиминутки из любых ягод

Благодаря этому рецепту, в варенье сохранятся все витамины. Ведь его не нужно долго и нудно варить. Теперь знайте: чем меньше вы будете варить варенье, тем больше сохранится витаминов, вкусовых качеств ягод, которые также не разварятся и будут очень ароматными. Для данного рецепта лучше всего подойдут ягоды малины, вишни, смородины или клубники.

Какие ингредиенты нужны:

  • Один кг любых ягод;
  • Один кг сахара;
  • Четыре ст. л. сока лимона.

Процесс приготовления ягодного варенья:

Ягоды должны быть спелыми. Для начала перебираем хорошие ягодки от плохих. Если взяли вишню, то избавьтесь от косточек. Засыпаем ягоды сахаром и помещаем на 24 часа в холодильную камеру.

Затем перекладываем ягоды в кастрюлю и помещаем на минимальный огонь. Пока ягоды не закипели, все время мешаем их. Когда закипят, вливаем сок лимона и варим еще пять минут.

Далее горячее варенье разливаем по баночкам, которые перед этим обязательно стерилизуем, а крышки кипятим.

Закатываем емкости крышками, переворачиваем и укутываем во что-то теплое. Когда остынут, переносим их место для хранения.

Из 1 кг малины получается 1 литр варенья, а из 1 кг вишни – 1 литр 600 мл, так как в ней много сока. Хранить их можно в любом удобном для этого месте.

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять