Рецепты

Время печенья. Какие варианты десерта любят во всем мире?

По данным статистики, в разных городах России употребление печенья на душу населения исчисляется в 7,8-10 кг в год!

Сегодня печенье представлено буквально на любой вкус и цвет, с различными добавками, наполнениями, присыпками, приготовленное по разным рецептам, имеющее разную историю и географию своего возникновения.

Виды печенья

Во всем мире любят разное печенье, кондитеры всех стран нередко стараются придумать свой фирменный вариант, который потом полюбят миллионы и будут активно использовать у себя на кухне. АиФ.ru предлагает обзор наиболее популярных вариантов, которые не оставляют никого равнодушными.

Сицилийское печенье

На берегу моря под жарким сицилийским солнцем, среди гор и холмов, зреют самые сочные и вкусные лимоны в мире. Шеф-повара солнечной Сицилии не упускают возможность добавить кусочек ароматного лимона в абсолютно любое блюдо. Теперь насладиться ароматом и вкусом душистого лимона можно с Сицилийским печеньем, которое подарит атмосферу солнца и отличное настроение.

Есть разные варианты такой выпечки — быстрые (готовятся за 15 минут), рождественские, миндальные и другие. Вкус их безупречен — ведь итальянцы как никто другие знают толк в приготовлении десертов. Вот и печенье с названием Сицилийское буквально тает во рту, оставляя незабываемое послевкусие. А еще оно очень ароматное и буквально навевает мысли о морском побережье.

Венские рулетики

Венская кухня — единственная в мире, носит название города, а не страны, и, поистине, этого заслуживает. Вена — город, по улицам которого струятся звуки скрипки, запах кофе и свежих кондитерских изделий. Необязательно быть в Вене, чтобы насладиться прекрасными сладостями. Нужно всего лишь открыть упаковку Венских хрустящих рулетиков в кругу родных и близких.

Неповторимые, хрустящие и необычайно вкусные — такие рулетики придутся кстати к любому застолью. С ними хорошо коротать холодные вечера, укутавшись в плед, их легко можно поставить перед гостями на стол. В любом случае такое печенье обладает интересным вкусом, интересной начинкой и аппетитным внешним видом. Устоять перед таким десертом просто невозможно.

Флорентийское печенье

По одной из версий Тирамису, входящее в состав Флорентийского печенья, впервые было приготовлено в конце 17 века на севере Италии. Тосканский Эрцгерцог Козимо Медичи прибыл в Сиену, и местные повара, решив удивить высокого гостя, приготовили совершенно новый десерт. Эрцгерцогу настолько понравилось лакомство, что рецепт он забрал с собой, во Флоренцию. После этого десерт приобрел огромную популярность и стал одним из самых узнаваемых в мире.

Флорентийское печенье с неповторимым вкусом миндаля сразу же находит своих поклонников. Тонкий аромат, прекрасная текстура, красивый внешний вид — отказаться от такого лакомства сложно. Да и зачем? Ведь всегда можно насладиться настоящим итальянским качеством и вкусом.

Шведское имбирное

В одной из старейших европейских аптек существует запись 14 века, в которой говорится: однажды, шведско-норвежско — датский король Ганс жаловался на плохое самочувствие и упадок настроения. Узнав об этом, местный аптекарь послал ему целый мешок имбирного печенья. В ту пору считалось, что имбирное печенье делает человека счастливее, поэтому его продавали, как лекарство. Король поправился, а традиция печь имбирное печенье осталась в Швеции и по сей день.

Запах домашней выпечки в каждом доме — с таким печеньем вы быстро перенесетесь на традиционные европейские уютные улочки, услышите аромат кофе и десертов. Насладиться комфортом и качеством европейской кухни с таким блюдом проще простого.

Датское печенье

Дания — страна, которая возглавляет рейтинг самых счастливых стран мира. Именно здесь зародилось понятие: философия Хюгге. Датчане говорят, что у понятия нет определения, его можно только ощутить. Так как же ощутить Хюгге? Можно собраться близкой компанией за дружеской беседой без гаджетов, приготовить вкусный ужин или посмотреть вместе с любимым человеком старый черно-белый фильм, «вооружившись» чашкой горячего шоколада и датским традиционным печеньем.

Такой вариант обычно предлагают в специальных жестяных коробках, расфасованных в индивидуальной подложке. Каждое печенье в этой коробке — произведение искусства. Разные формы, разные вкусы, но неизменно одно — высокое качество продукта. С ним можно провести не один час в теплой дружеской беседе или за любимой книжкой. Обладающее насыщенным вкусом и ароматом настоящего сливочного масла это печенье является лучшим примером теплой домашней заботы и любви.

На правах рекламы

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять