Рецепты

Вот это тортик. Блины, курага, сгущенка и сливки — что может быть лучше

Ингредиенты:
по 1 стакану муки и молока
25 гр растопленного сливочного масла
0,5 ст. ложки сахара
2 яйца
соль
растительное масло для жарки
300 гр кураги для начинки
1 ст. ложечка сахара
500 мл жирных сливок
2 ч. ложка коньяка
100 гр сгущенного молока
2 ст. ложки ликера
половинки ядер грецких орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Просейте муку в миску, добавьте к ней сахар и соль, яйцо, сливочное масло и влейте половину подготовленного молока. Перемешайте, стараясь разбить комки, влейте остальное молоко. Испеките из теста тонкие блинчики, сковороду при выпекании смазывайте растительным маслом.

ябл1

Курагу вымойте в теплой воде. Положите ее в кастрюлю, залейте кипятком так, чтобы жидкость покрыла плоды. Варите 10 минут. Достаньте из воды и остудите. В блендере измельчите курагу с добавлением коньяка и сахара.

б2

Для приготовления сливочного крема взбейте сливки со сгущенкой и ликером, уберите его в холодильник.. Положите на тарелку блин, намажьте на него крем, накройте другим блинчиком. Намажьте его фруктовой начинкой. Выкладывайте блины стопкой, чередуя крем и фруктовую начинку. На последний блинчик нанесите фрукты, украсьте его сливочным кремом и ядрами грецких орехов. Для украшения верха блинного торта сливочным кремом используйте кулинарный мешок или шприц.

б3

Шикарный блинный торт со сладкой курагой и сливочным кремом готов, подавайте его к столу.

б1

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Close
Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять