Рецепты

Вот такой красивый пирог можно испечь со сливами!!! Попробуй — не пожалеешь

ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца 2шт
Масло 150г
Сахар 200г
Сметана 2ст.л.
Мед 1ст.л.
Ванилин по вкусу
Мука 250г
Розрыхлитель 1ч.л.
Сливы по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взбиваем яйца с сахаром.

псл9

Добавляем размягченное масло и перемешиваем.

псл8

Добавляем ванильный экстракт, сметану и мед.

псл7

Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Консистенция теста — как на фото.

псл5
Выкладываем тесто на смазанный маслом противень или в форму для выпечки. Помещаем форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 5-8 минут. Тесто должно слегка подняться

псл4

Разрезаем сливы на две части, удаляем косточки и делаем на внешней поверхности небольшие надрезы. Достаем пирог из духовки и помещаем сверху половинки слив, слегка притапливая их в тесто. Затем снова ставим пирог в духовку и выпекаем до готовности — пирог должен подрумяниться.

псл2

Совет: сливы можно положить в пирог еще до выпечки, но тогда тесто их полностью покроет. Если вы будете добавите сливы в сырое тесто, не делайте на поверхности надрезы и слегка обваляйте половинки слив в крахмале — так они не потекут во время выпечки

Сливовый пирог готов!

псл1

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Close
Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять