Рецепты

Вкусный обед за 15 минут: макароны с курицей и грибами

Простое и сытное блюдо мы будем готовить в одной сковороде, времени у нас на это уйдет всего 15 минут.

safe_image

Макароны фетучини с курицей и грибами в нежном сливочном соусе с сыром — это нереально вкусно и очень просто. Вся семья сыта и довольна: а что еще надо хозяйке?

Состав продуктов

  • 250 грамм макарон (у меня фетучини);
  • 500 грамм куриной грудки;
  • 130 грамм свежих грибов;
  • одна головка репчатого лука;
  • два зубчика чеснока;
  • 200 миллилитров 33% сливок;
  • 350 миллилитров воды или бульона;
  • 100 грамм сыра моцарелла;
  • 25 грамм сыра пармезан;
  • оливковое или любое другое растительное масло.

Специи

  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • по одной чайной ложке сушеного тимьяна и орегано;
  • четверть чайной ложки мускатного ореха.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Глубокую сковороду с толстым дном сразу ставим на огонь, наливаем оливковое или любое другое растительное масло. Пока оно будет разогреваться, начнем готовить продукты.
  2. Два зубчика чеснока очищаем от шелухи, придавливаем ножом и мелко нарезаем.
  3. В разогретое масло отправляем чеснок.
  4. Сами в это время очищаем от шелухи лук, нарезаем мелко лук и отправляем его сковороду с чесноком. Перемешиваем и оставляем обжариваться.
  5. Сами в это время подготовим грибы. Использовать можно абсолютно любые свежие грибы на ваш вкус. Я взяла шампиньоны и нарезала тонкой соломкой (а можно маленькими кубиками).
  6. Когда лук станет золотистым, выкладываем в сковороду грибы и перемешиваем.
  7. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками, чтобы она быстрее прожарилась.
  8. Отправляем куриное филе в сковороду, обжариваем при постоянном помешивании до тех пор, пока мясо курицы не поменяет цвет.
  9. Затем все солим и перчим, добавляем тимьян и орегано. Натираем на мелкой терке небольшой мускатный орех. Перемешиваем.
  10. Вливаем в сковороду жирные сливки и воду (можно использовать бульон). Перемешиваем, доводим до кипения и пробуем на вкус. Добавляем, при необходимости, специи.
  11. Затем выкладываем макароны, перемешиваем, убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой: готовим их столько, сколько указано на упаковке.
  12. Пока макароны варятся, мелко нарежем зелень укропа или петрушки.
  13. Когда макароны сварятся, добавляем к ним сыр, перемешиваем и выключаем. Посыпаем зеленью, еще сыром — и подаем на стол.
  14. Совет. Рецепты лучших сыров, которые можно приготовить в домашних условиях, смотрите на нашем сайте.

Приятного аппетита.

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Close
Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять