Рецепты

ВКУСНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ


Этот пирог с зелёным луком и яйцом — невероятная вкуснятина, которой можно наслаждаться в повседневной жизни, а можно угостить и гостей. Отличный рецепт запросто можно изменить под свой вкус. Вкус готового пирога – непередаваемый. Ароматный пирог с хрустящей корочкой и весьма вкусной начинкой будет отличным блюдом для семейного обеда или ужина.
Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом на самом деле готовится очень просто. Нужно припустить лук в масле. Советую брать его много, так как это основная начинка, а при нагревании лук немного осядет. Можно в начинку добавить немного тертого сыра или кусочки козьего сыра. Пирог с зелёным луком и яйцом подавайте со свежими помидорами и сметаной или просто с молоком.

Ингредиенты:

Кефир (йогурт, сметана) — 400 Грамм
Масло сливочное — 160 Грамм
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Яйцо — 4 Штуки (2-тесто, 2-начинка)
Мука — 280 Грамм
Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
Зеленый лук — 170-200 Грамм (начинка)
Соль, перец — По вкусу

В растопленное масло добавить сахар и соль, добавить кефир и взбитые яйца. Муку смешать с разрыхлителем, добавить и замесить жидкое тесто.

Лук порезать и прогреть с маслом, яйца отварить и порезать, все смешать.

В форму налейте половину теста, выложите начинку.

Залить начинку оставшимся тестом и отправить в духовку выпекаться при 200 градусах на 35 минут.

Приятного аппетита!

ПИРОГ С РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ


Тесто:
1,5 ст. муки
150 г маргарина
4 ст. л. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
соль

Начинка:

800 г лука
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. мускатного ореха
соль, перец

Заливка:

3 яйца
300 мл сметаны
150 г сыра

Подготовленный лук нарезать и обжарить, помешивая, на растительном масле в большой сковороде на среднем огне. Лук должен стать красивого кремового цвета. Добавляем по чайной ложке мускатного ореха(обязательно!!!) и соли. Перчим по вкусу.

В миску с мукой добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Туда же ставим терку и натираем маргарин, все время макая его в муку. Добавляем сметану и щепотку соли. Быстро замешиваем тесто- оно легкое в работе- и распределяем его по форме, формируя бортики. На него выкладываем луковую начинку.

Для заливки взбиваем 3 яйца с щепоткой соли и сметаной и выливаем на лук. Засыпать натертым сыром.

Выпекать при 200*С около 30 мин.

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Close
Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять