Рецепты

Вкусные и нежирные беляшики

304

Любите беляши? Я и да и нет. Да, потому что они вкусные. Нет, потом что с детства у меня восприятие беляшей, как чего-то очень жирного. А в период учебы в школе и университете, общепитовские беляши, так там вообще жир по бороде тек, когда их ели. Именно поэтому ела я их крайне редко.

Но вчера меня прям растащило на беляши и пирожки. Вспомнила, как мы их в детстве любили и прям захотелось. Но так как жирную пищу я не люблю, то я стала думать, как мне так их приготовить, чтобы не очень жирно получилось. Сначала думала сделать в аэрогриле, именно так я готовлю чебуреки. Но потом я решила, что хочу со сковороды, чтобы как в детстве.

Просто сейчас у меня есть сковорода, к которой не прилипает ничего, даже с минимумом масла. И это мое спасение.

Для приготовления нам понадобится:

Для теста:

• Кефир — 500 мл;

• Яйцо куриное — 1 шт;

• Сахар — 2 ст.л;

• Мука — 800 гр;

• Подсолнечное масло — 2 ст.л;

• Соль — 0.5 ч.л;

• Дрожжи сухие — 10 гр.

Для начинки:

• Лук - 2 шт;
• Филе куриное - 600 гр;
• Соль;
• Перец черный.

• Лук — 2 шт;
• Филе куриное — 600 гр;
• Соль;
• Перец черный.

Указанного количества начинки хватит примерно на половину теста. Вы можете или взять больше начинки, или сделать тесто на половину меры, или же как я из оставшегося теста сделать сладкие пирожки.

Тесто делать просто. Нужно смешать муку с дрожжами. Все остальные ингредиенты смешиваем в глубокой миске и постепенно добавляя муку вымешиваем тесто.

Тесто нужно завернуть в пленку и дать ему полежать в холодильнике час — два.

Тесто заметно увеличится в объеме и станет очень пышным. У меня оно серое, потому что я смешала белую муку с мукой грубого помола.

Из филе нужно сделать фарш. Я просто закинула все в кухонный комбайн и перемолола. Получилось идеально. Соль и перец добавляем по вкусу. Я также добавляю в фарш немного воды, тогда получится сочнее.

Тесто я раскатываю с использованием муки, иначе оно липучее.

Раскатываю небольшие кружочки, в центр кладу фарш.

Края защипываю вот так, у нас всегда оставляли в середине дырку, я делаю так же по привычке.

На сковороду я наливаю чайную ложку масла и кисточкой равномерно распределяю по всей поверхности. Обжариваю беляши с двух сторон под крышкой.

По необходимости, в процессе смазываю сковороду еще раз.

Беляшики с курицей получаются не хуже, чем со свининой. Вкусные и нежные.

Приятного аппетита.

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять