Рецепты

Вкусные домашние конфеты за 5 минут! Без масла, без выпечки

Нередко, когда зовешь домашних на чай, они спрашивают «а с чем?» Если к чаю у вас ничего нет, то можно потратить немного времени и, например, порадовать себя и близких вот такими вкусными самодельными конфетами. Готовятся они очень просто, да и получаются в разы дешевле магазинных конфет.

Вам потребуются:

  • печенье — 500 г;
  • сгущенное молоко — 400 мл;
  • какао — 4 ст.л.;
  • орехи по вкусу;
  • шоколад — 200 г;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Печенье перемалываем или разбиваем в крошку. Затем добавляем к печенью какао и хорошо все перемешиваем. Легко догадаться, что конфеты в этом случае получатся шоколадными. Если не хотите, чтобы у десерта был шоколадный привкус, просто не добавляйте какао. Затем добавляем к крошке сгущенное молоко, хорошо перемешиваем, после чего немного вымешиваем «тесто».

Наконец формируем конфеты, придавая им желаемую форму, в нашем случае это форма шара. Внутрь конфеты по желанию можно спрятать орешек или сухофрукт. Из такого количества продуктов получается около 30 довольно крупных конфет.

Теперь берем шоколад, перекладываем в миску и добавляем к нему немного растительного масла. После чего шоколад топим на водяной бане. В растопленный шоколад поочередно окунаем получившиеся конфеты.

Затем ставим конфеты застывать в холодильник примерно на 30 минут. Оставшимся шоколадом можно украсить конфетки сверху, например, с помощью кондитерского мешка.

А ниже вы можете посмотреть пошаговый видео-рецепт для этих домашних конфет.

https://youtu.be/sDzahFGsx8g

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Close
Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять