Рецепты

Вкуснейший манник с изюмом

Очень нежный пирог, который можно подать с молоком на полдник.

safe_image

Ингредиенты

✓ 1 стакан манной крупы

✓ 1 стакан кефира

✓ 0.5 стакана сахара

✓ 80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина

✓ 75 гр. изюма

✓ 1 шт. яйцо

✓ 1 пакетик ванильного сахара

✓ 0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)

✓ щепотка соли

Рецепт приготовления

Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.

Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром.

Затем, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.

Дать смеси «набухнуть» минут 15-20 пока греется духовка.

Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.

Смесь постояла и стала густой. Перекладываем в форму, верх разровнять.

Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.

Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо.

По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.

Приятного аппетита!

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять