Рецепты

Виноград маринованный с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • виноград 250 г
  • сыр (рассольный, брынза, халлуми, моцарелла) 250 г
  • розмарин 1-2 веточки
  • перец чёрный горошком 0,5 ч.л.
  • перец душистый 0,5 ч.л.
  • перец розовый 0,5 ч.л.
  • ягоды можжевельника 3-4 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • масло оливковое 200 г
  • сок лимона 1 ст.л.
  • соль (по желанию)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смесь пряностей истолочь в ступке с несколькими листочками розмарина. Дольки чеснока раздавить плоскостью ножа.

Виноград освободить от веточек, разрезать пополам, вынуть косточки.

Сыр нарезать кубиками.

В глубокой сковороде или сотейнике нагреть 100 г масла (не до кипения, масло должно только согреться),всыпать специи, чеснок и розмарин, аккуратно перемешать. Остудить.

Виноград смешать с кубиками сыра в стеклянной посуде.

Влить ароматное масло вместе со специями, добавить лимонный сок и соль (по желанию).

Долить оставшееся масло до верху, чтобы все продукты были покрыты. Оставить на сутки при комнатной температуре. Затем, можно убрать в холодильник на 3 дня и более.

Хранить в холодильнике до употребления.

Масло можно использовать для заправки салатов.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Маринованный виноград вместе с сыром, можно использовать в приготовлении салатов или употребить, как самостоятельное блюдо, в качестве дополнения к аперитиву.

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Close
Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять