Рецепты

Взяла у свекрови рецепт кабачкового пирога. Пеку через день – очень уж вкусный

У меня на даче выросло много кабачков. К сожалению, я знаю не так много вариантов приготовления этих овощей. Чаще всего я либо обжариваю их в подсолнечном масле, либо тушу в сметане с томатами и луком. Но одни и те же блюда быстро надоедают, поэтому мне захотелось сделать что-то необычное. К счастью, свекровь научила меня готовить пирог из кабачков с сыром и зеленью. Он получается очень вкусным. Рецептом его приготовления я поделюсь в статье.

Ингредиенты

Для приготовления начинки вкусного пирога вам понадобятся:

  • кабачки среднего размера — 2 штуки;
  • чесночный зубчик — 1 штука;
  • мягкий сыр — 100 г.

Чтобы приготовить тесто, подготовьте следующие продукты:

  • муку — стакан;
  • соль и коричневый сахар — по половине чайной ложки;
  • оливковое масло и горячую воду — треть стакана;
  • разрыхлитель — чайную ложку.

Пирог будет покрыт сливочно-травяной начинкой. Для ее создания понадобятся следующие продукты:

  • яйца — 3 штуки;
  • лимон — половинка;
  • сливки — стакан;
  • тертый сыр пармезан — четверть стакана;
  • укроп, петрушка, майоран, тимьян — по горсточке каждого вида измельченной зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Подготовьте ручной блендер, круглую форму для выпекания диаметром около 30 см, сито и овощечистку с функцией нарезки овощей.

Делаем тесто

Перемешайте в миске муку и разрыхлитель. Просейте смесь через сито в другую посуду. Налейте в отдельную миску горячую воду и оливковое масло. Перемешайте ингредиенты и добавьте в мучную смесь.

Замесите тесто сначала блендером, а затем руками. Раскатайте его скалкой в круглый пласт, соответствующий по диаметру формочке для выпекания. Отложите в сторону.

Готовим сливочно-травяную начинку

Вымойте и хорошо высушите зелень. Острым ножом порежьте травы как можно мельче. Половину рубленой зелени отложите в сторону, она вам понадобится для оформления пирога.

Другую часть измельченных трав смешайте со сливками, яйцами и тертым пармезаном. Снимите кожуру с половинки лимона, измельчите ее с помощью терки и добавьте в общую массу. Посолите и поперчите смесь и перемешайте все ингредиенты.

Подготавливаем кабачки

С помощью овощечистки нарежьте часть кабачка тонкими полосками. Сверните их колечками.

Остальную часть овоща измельчите небольшими кубиками. Разложите кусочки разной формы в 2 миски. Также нарежьте кубиками мягкий сыр и чеснок.

Выпекаем

Нанесите на дно формочки немного оливкового масла. Распределите его по всей поверхности.

Поместите на дно формы круглый пласт теста.

Выложите на него сливочно-травяную начинку и распределите ее ровным слоем.

Сверху по краям положите кабачковые кольца, а в центре разместите кубики мягкого сыра, кабачков и чеснока.

Раскалите духовку до +180 °С. Выпекайте пирог 45-50 минут.

Когда блюдо будет готово, не торопитесь извлекать формочку. Откройте дверцу духовки и оставьте его еще на 10 минут. Затем выньте пирог и посыпьте оставшимися измельченными травами.

Заключение

Пирог с кабачками по рецепту моей свекрови получается удивительно вкусным и нежным. Все его ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом. Вы можете подавать эту выпечку на стол как горячей, так и холодной. Пирог можно хранить в холодильнике не более 2 дней.

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Close
Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять