Рецепты

Венский шницель с икрой из свекольного сока

Танцы от плиты и до компа !!

020 (700x525, 542Kb)

Настоящий венский шницель всегда очень нежный и красивый, и действительно очень вкусный! Конечно, его готовят не только в Вене, но и по всей Австрии, и в соседних с ней странах. Из Сети: "Венский шницель (нем. Wiener Schnitzel) — одно из самых известных блюд венской кухни. Представляет собой большого размера (зачастую превышающего размеры тарелки) очень тонкий шницель из телятины в панировке из муки, яйца и панировочных сухарей, поджаренный в большом количестве растопленного свиного жира или сливочного масла до золотисто-коричневого цвета. Шницели из свинины или даже индюшачьего мяса, предлагаемые в иных предприятиях общественного питания, тоже могут называться венскими, но при этом обязательно должны иметь в названии указание на исходный продукт, к примеру, «Венский шницель из свинины»". Этот рецепт я нашла в интернете, и вкус шницеля, приготовленного по нему, больше всего похож на оригинал.

Ингредиенты указаны на 1 порцию :

Мука -2стл,яйца -1шт,соль ,перец по вкусу, сухари панировочные -50г,масло топленое -4стл, отбивная — 150 200г.

Мясо отбить до 0,5 см и обмакнуть сначала в мучную смесь, затем в яйцо, а затем в панировочные сухари — обмакнуть легко, ни в коем случае не придавливая панировку.

Поставить на столе в ряд 3 большие тарелки (или существуют специальные прямоугольные не очень глубокие формы 3 шт. в наборе). В первую насыпать муку, смешанную с солью и перцем. Во вторую — яйцо, слегка разболтанное (но не взбитое!) вилкой. В третью — панировочные сухари.

003 (700x525, 506Kb)

Расплавить в сковороде топленое масло (можно и растительное, можно смесь топленого и растительного) — самое главное, масла не должно быть мало, минимум около 1,5-2 см глубиной.

Опустить шницель в хорошо разогретое (но не перегретое) масло и жарить по 1,5-2 минуты с каждой стороны, постоянно потряхивая и качая сковородку так, чтобы масло покрывало шницель и сверху — так образуются типичные для венского шницеля "складочки" в панировке. Цвет панировки должен стать золотистым.

008 (700x525, 551Kb)

Готовый шницель положить сначала на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем на тарелку.

Обычно венский шницель подают с зелёным салатом, картофельным салатом, салатом из огурцов и отварным картофелем,или жаренным картофелем, посыпанным петрушкой.

053 (700x525, 531Kb)

Сервируется с долькой лимона, брусничным вареньем и зелёным сельдереем. У меня на фото в листочке базилика "икра" из свекольного желе. Сделала много к другому блюду, вот и осталась лишняя.

P.S. По вашим просьбам… ))) Желатин замочить ,затем нагреть в жидкости, добавить свекольный сок Растворить желатин в свекольном соке или любом другом натуральном, тщательно процеженном по желанию можно добавить в сок, сахар или пряности для вкуса.).И поставить охлаждаться.

006 (700x525, 282Kb)

Растительное масло сильно охладить. Затем шприцом набирать полученную желатиновую смесь , в одноразовый шприц (без иглы) и капать в охлаждённое растительное масло и понемногу капать из шприца в масло.

010 (700x525, 291Kb)

Перед использованием выложить " икру" на ситечко и дать маслу стечь.

012 (700x517, 488Kb)

015 (700x525, 296Kb)

И подаем можно вместо картошки приготовить шницель из капусты.Лист капусты ошпарить, свернуть и окунать поочередно в яичную затем в мучную панировку.

018 (700x525, 342Kb)

019 (700x525, 432Kb)053 (700x525, 531Kb)

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять