Рецепты

Варим картофельное пюре, а потом из него делаем еще 5 блюд

Вместо того, чтобы в очередной раз есть одинаковое картофельное пюре, его можно взять в качестве основы для приготовления совсем других блюд. Выкладываем пюре в форму, заливаем сливками, добавляем немного сыра и ставим в дузовку. Полчаса времени и пюре превращается в сочную картофельную запеканку. Остановимся подробнее на 5 рецептах из пюре.

Пюре с луковыми чипсами

1,5 килограмма картофеля, очищенного и нарезанного на половинки
4 очищенных зубчика чеснока
2 чашки рапсового масла
6 больших луковиц-шалот, тонко нарезанных
100 граммов сливочного масла
Соль по вкусу

В большой кастрюле, сварить картофель и чеснок. Варить на умеренном огне, пока картофель не станет мягким. В это время, в сковородке с толстым дном разогреть рапсовое масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Когда картофель будет готов, сделать из него пюре по стандартному рецепту. При сервировке на тарелке, украсить пюре кольцами обжаренного лука.

Картофельная шантилья с сырной корочкой

1 килограмм картофеля, очищенного и нарезанного на половинки
1/2 чашки холодного молока
7 столовых ложек сливочного масла
Свежемолотый перец
1 чашка жирных сливок
1/2 чашки тертого сыра пармезан
Соль

Разогреть духовку до 200 °C. Положить картофель в большую кастрюлю и залить водой. Варить на умеренном огне до готовности, около 12 минут. Размять картофель с молоком и специями, затем выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху залить сливками, смешанными с пармезаном.

Пюре из печеного картофеля с сыром и оливковым маслом

2 головки чеснока
100 граммов оливкового масла
2 килограмма картофеля, очищенного и порезанного на половинки
Вода
Соль
3 чашки густых сливок
200 граммов твердого сыра

Разогреть духовку до 180. Нарезанный дольками картофель выложить на противень и запекать в течение двух часов вместе с дольками чеснока. Затем разомните картофель толкушкой, добавьте оливковое масло и тертый сыр. Блюдо можно подавать на стол.

Пюре-крем

2 килограмма картофеля, очищенного и порезанного на половинки
150 граммов сливочного масла
1 чашка жирных сливок
Соль и свежемолотый белый перец
2 столовые ложки мелко нарезанного лука

Отварите картофель и взбейте масло в блендере до кремообразного состояния. Затем, слейте воду с картофеля и смешайте с маслом. После этого блендером взбейте смесь до кремообразной субстанции, поочередно добавляя остальные игредиенты.

Пюре со сметаной

100 граммов сливочного масла
1 стакан молока
1/4 чашки сметаны

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, варите картофель на умеренном огне до готовности, около 25 минут. Затем измельчите картофель толкушкой, парралельно растопив масло в молоке. Получившейся смесью залейте молоко и замешивайте пюре, постепенно добавляя сметану.

304

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять