Рецепты

Быстрые и вкусные лепешки на сковороде

Лепешки без дрожжей на кефирном тесте. Они прекрасно подойдут к завтраку или для перекуса. Готовятся в считанные минуты, а вкус имеют потрясающий. Лепешки можно есть как самостоятельное блюдо или использовать вместо хлеба. Начинка для лепешек может быть сладкая или соленая на ваш вкус.

Необходимые продукты

  • 250 миллилитров кефира
  • 300 грамм пшеничной муки
  • пол чайной ложки соды
  • 1 куриное яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • щепотка соли
  • сметана
  • чеснок
  • сыр
  • варенье
  • сахарная пудра

Начинаем приготовление

  1. В миску просеиваем муку, добавляем соль и соду, перемешиваем. Затем вбиваем куриное яйцо, вливаем растительное масло и кефир. Все перемешиваем и замешиваем мягкое тесто. На этом этапе оно слегка липнет к рукам. Оставляем его на 10 минут.
  2. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом и кладем на нее тесто. Немного вымешиваем его и делим на нужное количество лепешек.
  3. Берем один кусочек, растягиваем его руками до нужного размера. А потом перекладываем на раскаленную сковороду (с растительным маслом) и обжариваем до красивого румяного цвета. Обжариваем с двух сторон.
  4. Готовые лепешки выкладываем на тарелку.
  5. В воду добавляем чеснок, пропущенный через пресс и зелень. Получившейся водой смачиваем несколько лепешек и смазываем сверху сметаной. Также сверху натираем тертый сыр. И первый вариант лепешек готов.
  6. Оставшиеся лепешки смазываем сметаной, присыпаем сахарной пудрой и сверху выкладываем варенье. И все, сладкие лепешки готовы.

Попробуйте также вкуснейшую лепешку с луком. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Быстрые и вкусные лепешки на сковороде

Приятного аппетита!

источник

Статьи по теме

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установить приложение Кулинарные РецептЫ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
>
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять