Рецепты

Быстрые закуски: 7 простых рецептов

В прошлом году 31 декабря у меня произошло то, чего не пожелаешь ни одной хозяйке. Почти весь день не было света — произошла какая-то поломка на линии, которую не торопились чинить. Я была просто разбита, ведь тогда вся семья должна была прийти праздновать. А приготовить я ничего не могла: плита электрическая, духовка тоже, блендеры и миксеры не работают. За пару часов до Нового года свет включили, но времени было так мало, что я решила на ходу придумать быстрые закуски.

В тот праздник всё получилось как нельзя лучше. Я успела приготовить горячее: запечь курицу и сварить картофель. Но гвоздем стола оказались мои закуски быстрого приготовления. Очень уж необычно и оригинально они смотрелись на праздничном столе. Честно говоря, я приберегла пару рецептов и для этого года.

Как приготовить быстрые закуски

«Улитки»

Ингредиенты

  • 5 сосисок
  • 100 г твердого сыра

Приготовление

  1. Нарежьте сосиски и сыр тонкими полосками. Сверните их рулетиком вокруг деревянной шпажки.
  2. Выпекайте закуску в разогретой до 220 °С духовке 10 минут.

Луковые бутерброды

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 6 ломтиков хлеба
  • 2 яйца
  • растительное масло по вкусу
  • 2 ст. л. муки
  • приправы по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Слегка взбейте яйца, добавьте муку, мелко нарезанный лук, приправы и соль.
  2. Нагрейте на сковороде растительное масло. Выложите подготовленные ингредиенты на кусочки хлеба и обжаривайте начинкой вниз. Затем переверните и готовьте до румяности.
  3. Выложите бутерброды на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Яйца с чесноком

Ингредиенты

  • 2 ст. л майонеза
  • 3 яйца
  • 2 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • прованские травы по вкусу

Приготовление

  1. Отварите яйца вкрутую, дайте остыть и разрежьте вдоль пополам.
  2. Достаньте желтки, разомните их, добавьте пропущенный через пресс чеснок и майонез.
  3. Углубление от желтка посолите и присыпьте прованскими травами. Выложите подготовленную начинку.

Конвертики из хлеба с колбасой

Ингредиенты

  • 150 г копченой колбасы
  • 3 маринованных огурца
  • 150 г твердого сыра
  • 20 ломтиков тостового хлеба
  • 4 ст. л. майонеза
  • 1 яйцо

Приготовление

  1. Колбасу и маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками. Натрите на крупной терке сыр, смешайте ингредиенты и добавьте майонез.
  2. У тостового хлеба отрежьте корочки, слегка раскатайте его скалкой, а края смажьте яйцом.
  3. На половину тоста положите начинку, сверните его в треугольник, края скрепите вилкой.
  4. Выложите треугольники на противень, смажьте яйцом и посыпьте остатками сыра. Выпекайте 10 минут при 200 °С.

Горячие бутерброды с сыром

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 6 ломтиков хлеба
  • 100 г сыра
  • 1 картофель
  • растительное масло по вкусу
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л. сметаны
  • перец по вкусу
  • прованские травы по вкусу

Приготовление

  1. Натрите на терке отваренный картофель и сыр, мелко нарежьте лук. Смешайте ингредиенты.
  2. Добавьте яйцо, сметану, соль, перец и специи, перемешайте.
  3. Выложите начинку на ломтики хлеба и обжаривайте в разогретом масле сперва начинкой вниз, а затем наоборот.

Фаршированные крабовые палочки

Ингредиенты

  • 18 шт. крабовых палочек
  • 100 г голландского сыра
  • 3 зуб. чеснока
  • 75 г майонеза
  • 1 пучок укропа

Приготовление

  1. Сперва разверните крабовые палочки и оставьте их.
  2. Натрите на терке сыр, пропустите через пресс чеснок и порубите укроп. Заправьте ингредиенты майонезом, перемешайте.
  3. Выложите начинку на пласты крабовых палочек и заверните их.

Закуска на чипсах

Ингредиенты

  • 150 г твердого сыра
  • 3 помидора
  • 2 ст. л. майонеза
  • 3 зуб. чеснока
  • чипсы по вкусу
  • зелень по вкусу
  • маслины по вкусу
  • оливки по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте помидоры мелкими кубиками и слейте лишнюю жидкость.
  2. Натрите сыр на крупной терке, добавьте к помидорам вместе с мелко порубленной зеленью.
  3. Пропустите через пресс чеснок и заправьте ингредиенты майонезом, перемешайте.
  4. Выложите начинку на чипсы.

Неоспоримым плюсом быстрых закусок на стол является возможность экспериментировать с ингредиентами. Не хотите маслины? Добавьте свежий огурец. Сосиски выглядят не так празднично? Используйте полоски бекона. Включайте фантазию и создавайте свои идеальные рецепты быстрых закусок!

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять