Рецепты

Бульбяная яичница

Танцы от плиты и до компа!!!

image (640x480, 151Kb)
053 (700x525, 318Kb)

Еще одно грандиозное белорусское изобретение: картофельное пюре соединить с мукой и яйцами и тихо запечь в духовке. Рецепт обнаружен у Вильяма Похлебкина.

Картофель -1 кг;

Сметана -250 г;

Пшеничная мука -3 столовые ложки;

Яйцо куриное -6 штук;

Молоко -250 мл;

Топленое масло -2 столовые ложки;

Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу.

1. Картошку почистить, нарезать, сварить и превратить в пюре.

2. Смешать муку со сметаной.

3. Отдельно взбить яйца с молоком.

4. Соединить три подготовленных массы в одну, посолить, поперчить и перемешать.

5. Вылить в смазанную топленым маслом форму для запекания. У меня очень удобная форма из фольги, работать с ней удобно, и выкинуть не жалко.

030 (640x480, 164Kb)

Запечь в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.

032 (700x525, 325Kb)
034 (640x480, 268Kb)

Мои непутёвые заметки: Я как то вкусом не прониклась, простенький вкус небогатый. Сырку бы сверху добавить или творожку. А внуку с другом очень даже понравилось, полили сметанкой и после школы уплели за обе щеки.

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять