Рецепты

Булочки с творожной начинкой: вкусные «пышечки» к чаю


Хочу поделиться рецептом невероятно пышных и мягких творожных булочек, которые долго не черствеют.
Домашние булочки
по этому рецепту я пеку очень часто, получаются творожные булочки очень воздушными, мягкими и нежными.

Готовлю разную выпечку и точно могу сказать, что это самое податливое в работе тесто и воздушное, как пух. Даже если вы никогда не готовили дрожжевое тесто, по этому рецепту оно у вас получится на 100%. Приготовьте на завтрак вкусные творожные булочки по этому рецепту! От аромата, разносящегося по дому при выпечке, ваши родные сами потянутся на кухню. Булочки из творожного теста – нежные, воздушные и очень-очень вкусные.

Ингредиенты

  • Молоко 300 мл.
  • Мука 500 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Куркума 1/3 чайной ложки.
  • Сахар 6 ст.л.
  • Дрожжи сухие 5-7 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Соль 1 щепотка.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Творог 300 гр.
  • Сахар 3-4 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Изюм 100 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Как приготовить булочки с творожной начинкой




  1. Готовим тесто. В теплое молоко высыпаем дрожжи, сахар, муку. Перемешиваем и даём постоять 20 минут.
  2. В отдельную миску разбиваем яйцо, насыпаем обычный сахар и ванильный сахар, а также добавляем куркуму, сливочное масло и соль. Перемешиваем, после чего выливаем дрожжи и ещё раз перемешиваем.
  3. Туда же просеиваем муку и снова перемешиваем. Перемешиваем ложкой, чем-нибудь накрываем и убираем в теплое место на 30 минут (можно в разогретую духовку до 30 градусов).
  4. Готовим начинку. В творог разбиваем яйцо, добавляем изюм (промытый), обычный и ванильный сахар. Перемешиваем.
  5. Далее работаем с тестом. Посыпаем поверхность мукой и вымешиваем тесто, если тесто прилипает можно подсыпать немного муки.
  6. Затем раскатываем и формируем булочки с начинкой.
  7. Булочки ставим на расстойку 40 минут. Смазываем тёплым молоком или взбитым яйцом, так они будут загорелые.
  8. Булочки отправляем в разогретую духовку (до 170 градусов) на 20 минут, и ещё 5 минут даём постоять в выключенной духовке. Тёплые булочки смазываем сливочным маслом (тонким слоем).

Пышные, мягкие булочки с творожной начинкой и изюмом. Замечательная выпечка, сделает любой и скушает с удовольствием!

Булочки с творожной начинкой: вкусные «пышечки» к чаю

Приятного аппетита.

 


 

Теги

Статьи по теме

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установить приложение Кулинарные РецептЫ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
>
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять