Рецепты

Булочки с джемом в молочной заливке: чудесная пышная выпечка к чаю


Никто не сможет оспорить тот факт, что домашняя выпечка самая вкусная и ароматная.

Не зря же исстари идет поговорка, что «изба красна пирогами». Вот и мы спорить не будем, а будем готовить булочки с джемом в молочной заливке. Процесс простой, достаточно быстрый, да и продукты под рукой у всех имеются. Результат же потрясающий: даже словами не описать, насколько это вкусно (но я все же попробую). Булочки получаются мягкими, как пушинки воздушными. Ароматная начинка (джем можно брать разный, тогда и вкус готового изделия будет отличаться), молочная заливка, цитрусовая добавка в тесте: пальчики оближете.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 грамм пшеничной муки;
  • 150 миллилитров воды;
  • 200 миллилитров кефира;
  • 1,5 чайные ложки дрожжей;
  • одно куриное яйцо;
  • пять столовых ложек сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • цедра одного апельсина;
  • 150 грамм джема (у меня абрикосовый);
  • одна чайная ложка ванильного сахара.
  • 100 миллилитров молока;
  • четыре столовых ложки сгущенного молока;
  • 15 грамм сливочного масла.

Как приготовить булочки с джемом в молочной заливке




  1. В миску вливаем 50 миллилитров теплой воды, всыпаем сахар, сухие дрожжи, столовую ложку муки. Все перемешиваем и убираем в теплое место на 15 минут.
  2. В чашку высыпаем половину (от нормы) просеянной муки, добавляем сахар, ванильный сахар, перемешиваем. Вливаем 100 миллилитров воды, кефир комнатной температуры, вбиваем яйцо и все перемешиваем.
  3. Добавляем цедру с одного апельсина (натереть на мелкой терке), подошедшую опару, все перемешиваем.
  4. Кладем в тесто мягкое сливочное масло, размешиваем, всыпаем оставшуюся пшеничную муку.
  5. Замешиваем тесто руками, накрываем, оставляем на 20 минут.
  6. Спустя это время обминаем и убираем в теплое место, для подъема.
  7. Стол смазываем растительным маслом, выкладываем подошедшее тесто, обминаем его и делим на небольшие кусочки.
  8. Формируем булочки с джемом: в середину лепешек теста выкладываем начинку, собираем в «мешочек», защипываем края, округляем.
  9. Перекладываем заготовки в форму, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
  10. Сами в это время сделаем заливку. В сотейник наливаем молоко, сгущенку, добавляем сливочное масло.
  11. Ставим на небольшой огонь, помешивая, ждем, пока масло не растопится и масса не станет однородной.
  12. Выливаем молочную смесь на булочки, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовую выпечку смазываем сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой (по желанию).

Булочки с джемом в молочной заливке получаются настолько мягкими и воздушными, что напоминают пушинки. Нежное пористое тесто и ароматная начинка, все это под бесподобным соусом: не передать словами, как вкусно. И не стоит пугаться: процесс приготовления настолько простой, что справится даже начинающая хозяюшка. Еще больше рецептов интересной выпечки вы найдете на нашем сайте: оставайтесь с нами.

Булочки с джемом в молочной заливке: чудесная пышная выпечка к чаю

Приятного чаепития.

 


 

Теги

Статьи по теме

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установить приложение Кулинарные РецептЫ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
>
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять