Рецепты

Брассированная свинина на горячее или бутерброд

Брассированная свинина на горячее или бутерброд

Рецепт: Брассированная свинина на горячее или бутерброд

Рецепт нашла на просторах интернета, немного переделала на свой вкус. Почему "брассированная" не знаю, мне это слово не знакомо, рецепт шел с названием в нагрузку. Но вот, что нежнее и вкуснее мяса мы еще не ели, это истинная правда! Вкусно невероятно! Подавала как праздничное горячее большим куском, а что осталось потом отлично ушло на бутерброды. Время указано без учета маринования мяса. В оригинале рекомендуют готовить с более жирным мясом, например, с шеей. Луково-яблочную подливку вылизали и вымакали хлебом до последней капли! Не бойтесь, мясо сладким от сока и яблок не будет, если кого это пугает!

Ингредиенты для «Брассированная свинина на горячее или бутерброд»:

  • Свинина (карбонад) — 1.5 кг
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Сок яблочный — 250 мл
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 2 шт
  • Вода (или чуть больше) — 1 л
  • Соль — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный (горошек) — 6 шт
  • Перец душистый (горошек) — 2 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4623.4 ккал
белки
257.5495 г
жиры
340.7194 г
углеводы
145.9591 г
Порции
ккал
770.57 ккал
белки
42.92 г
жиры
56.79 г
углеводы
24.33 г
100 г блюда
ккал
127.16 ккал
белки
7.08 г
жиры
9.37 г
углеводы
4.01 г

Рецепт «Брассированная свинина на горячее или бутерброд»:

Брассированная свинина на горячее или бутерброд фото

В холодную воду всыпать соль, положить лавровый лист, оба вида перца.

Брассированная свинина на горячее или бутерброд ингредиенты

Погрузить в маринад промытое мясо и убрать на холод минимум на 10 часов.

Брассированная свинина на горячее или бутерброд Свинина

Очищенные зубчики чеснока порезать лепестками и нашпиговать промаринованное мясо.

Брассированная свинина на горячее или бутерброд Чеснок

Обжарить кусок свинины на растительном масле до румяной корочки со всех сторон.

Брассированная свинина на горячее или бутерброд Сок яблочный

На вытопившемся жире спассеровать порезанный полукольцами репчатый лук.

Брассированная свинина на горячее или бутерброд Лук репчатый

Небольшой противень застелить фольгой, с расчетом, что мясо будет завернуто полностью. Выложить лук.

Брассированная свинина на горячее или бутерброд Яблоко

На лук выложить мясо, добавить порезанные дольками яблоки.

Брассированная свинина на горячее или бутерброд Лист лавровый

Влить яблочный сок.

Брассированная свинина на горячее или бутерброд Перец черный

Плотно укрыть фольгой и запекать в сильно разогретой (230-240 градусов) духовке 1,5 часа.
Затем снять верхнюю часть фольги и дать мясу немного подрумяниться.

Брассированная свинина на горячее или бутерброд Перец душистый

Вкусно и в горячем и в холодном виде!

Брассированная свинина на горячее или бутерброд Масло растительное

Приятного аппетита!




источник

Статьи по теме

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установить приложение Кулинарные РецептЫ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
>
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять