Рецепты

Болгарская мусака из кабачков и брынзы

304

Мусака — блюдо очень популярное в разных странах Средиземноморья. Самая знаменитая мусака конечно же греческая, не менее вкусная турецкая, ну и конечно болгарская!
Рецепты болгарской мусаки значительно отличаются, они более просты и менее затратны, но при этом так же очень вкусны. Один из вариантов болгарской мусаки — это мусака из кабачков и брынзы. Вкуснейшее блюдо, легкое, быстрое в приготовлении, ароматное и очень сочное))) Обязательно попробуйте! Думаю особенно оценят это блюдо любители кабачков!! Угощайтесь!!!

Ингредиенты:

  • 1 кг. кабачков
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 300 гр. болгарской брынзы (можно заменить фетой)
  • 300 гр. кислого болгарского молока (можно заменить кефиром, или натуральным йогуртом)
  • 3 яйца
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое или растительное масло

Приготовление:
Кабачки нарезать небольшими кубиками, примерно 1,5х1,5 см.
В сковороде разогреть немного масла, выложить кабачки и тушить до почти готовности. Под конец посолить, поперчить по вкусу и добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Переложить кабачки в форму для запекания, разровнять.

Брынзу (фету) раскрошить, или нарезать небольшими кубиками. Укроп мелко нарезать.
Смешать брынзу с укропом и выложить сверху на кабачки.

Для заливки яйца немного взбить вилкой, добавить кислое молоко и еще раз немного взбить. Посолить и поперчить по вкусу.

Равномерно залить получившейся заливкой кабачки.

Запечь при 180 градусах минут 20.

Подавать мусаку можно и в теплом и в холодном виде)))

304

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Close
Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять