Рецепты

Блины с капустой

Блины с капустой

Хоть в Китае и не празднуют Масленицу, их блины тоже символизируют солнце, как и наши. Более того, блины можно смело назвать китайским народным блюдом. Они служат оберткой для всевозможных начинок: зеленый лук, редька дайкон, различные овощи, мясо, в блины даже заворачивают традиционную утку по-пекински. Те же спринг-роллы — это рисовые блины. Любопытно, что блин и лепешка в китайском языке — это одно и то же слово!

Рецепт блинов с начинкой, который мы вам представили вашему вниманию, подходит не только для быстрого сытного завтрака, но и в качестве оригинальной закуски к приходу гостей. Блины с капустой по-китайски — это еще одна удачная идея в вашу копилку нескучных блюд, ведь как только вы попробуете кусочек, сразу ощутите атмосферу Востока!

Ингредиенты

Капуста белокочанная 1 кг
Яйцо 2 шт.
Молоко 0,5 л
Пшеничная мука 1,75 стак.
Подсолнечное масло 8 ст. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Соевый соус 1 ст. л.
Имбирь 50 г

Приготовление

  1. Смешайте половину молока с 1 яйцом, добавьте 1 ст. л. сахара, соли по вкусу и пшеничную муку. Замесите венчиком тесто плотностью схожее с густой сметаной. Затем порциями добавьте остальное молоко, пока не получите жидковатое тесто, как на блины.
  2. Влейте 6 ст. л. растительного масла, тщательно перемешайте до однородного состояния и испеките блины на разогретой сковороде.
  3. Свежий корень имбиря помойте, натрите на мелкой терке или измельчите в блендере и отожмите сок. Жмых не выбрасывайте — его можно использовать для имбирного чая.
  4. Тонко нашинкуйте капусту и обжарьте на 2 ст. л. растительного масла до коричневого цвета. Добавьте 0,5 ст. л. сахара, соевый соус, имбирный сок и в самом конце — 1 ст. л. сливочного масла. Отодвиньте капусту на половину сковороды, рядом разбейте яйцо и аккуратно там же взбейте. Когда масса схватится, перемешайте ее с капустой и тушите еще 5 минут на небольшом огне.блины с капустой
  5. Готовую начинку выложите на край блинчика и сверните в конверт или трубочку. Подавайте сразу же или поджарьте на сковороде с обеих сторон до хрустящей корочки.блины с начинкой

Вот как из обыкновенных продуктов, совершенно без хлопот получаются очень вкусные фаршированные блины, напоминающие пирожки с капустой. Подавайте их с йогуртом, сметаной, в холодном или горячем виде.источник

Статьи по теме

Back to top button
Установить приложение Кулинарные РецептЫ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
>
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять