Рецепты

Блинчики с творогом — рецепты теста, начинки с яблоками, зеленью и шпинатом

Блинчики с творогом — необычайно вкусное тесто и лучшая начинка для любимого блюда!

Блинчики с творогом - необычайно вкусное тесто и лучшая начинка для любимого блюда!

Сочетая углеводы и протеины, блинчики с творогом представляют абсолютно иной тип завтрака. Он вкусный, элегантный, питательный и полезный, обогащенный ягодами и фруктами, рыбой, свежей зеленью и травами, которые составляют приятную, сладкую и соленую компанию кисломолочному продукту, завернутому в тонкое, подрумяненное тесто.

Как приготовить блинчики с творогом?

Существует два способа приготовить творожные блинчики. Добавить творог в тесто или использовать его в качестве начинки. В первом варианте, небольшое количество творога взбивается с молоком, мукой, яйцом и разрыхлителем в жидкое тесто. Во втором, творог смешивают со сливками, какао, кусочками фруктов, ягодными пюре, зеленью.

  1. Классика жанра – блинчики на молоке с творогом готовятся из базового теста в состав которого входят яйца, мука, растопленное сливочное масло, молоко и соль. Тесто взбивают миксером и настаивают минимум 15 мин. За это время мука напитается жидкостью,которая расслабит жесткий глютен.
  2. На ряду с перечисленными способами, существуют варианты, в которых блинчики с творогом самый вкусный рецепт – это 100 г мягкого творога и четыре яйца, взбитые в блендере. Блинчики из двух компонентов выпекаются 2 мин. с одной и 1 мин. с другой стороны.

Начинка из творога для блинчиков

начинка из творога для блинчиков

Это творожная начинка для блинчиков универсальна. Отсутствие сырых яиц делает ее подходящей и для блинов, которые не будут проходить термическую обработку, и для рецептов c обжариванием и запеканием. Сочетание трех компонентов: сахарной пудры, йогурта и творога образует нежный вкус, легко настраиваемый под любые предпочтения.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • густой йогурт – 50 мл;
  • сахарная пудра – 20 г.

Приготовление

  1. Взбейте все составляющие.
  2. Распределите начинку по блинчику, сверните в рулет.

Тесто с творогом для блинчиков

тесто с творогом для блинчиков

Прекрасный способ закамуфлировать полезный белок и заставить приверед правильно питаться – сделать блинчики с добавлением творога. Благодаря творогу, тесто получается влажным, с кремовой текстурой и нежным, молочным вкусом, который очень хорош в сочетании с ягодами. Для цвета и свежести можно добавить в тесто немного ягодного пюре.

Ингредиенты:

  • клубника – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • творог – 50 г;
  • молоко – 350 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Взбейте 2 ягоды клубники с творогом, пудру и 100 мл молока в блендере.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем и яйцом.
  3. Объедините две смеси, постепенно добавляя теплое молоко.
  4. Жарьте блинчики с творогом по 1,5 мин. с каждой стороны. Подавайте с клубникой.

Блинчики фаршированные творогом

блинчики фаршированные творогом

Сочные блинчики с творогом – рецепт, в которых творог используется как начинка, являются самым популярным вариантом. Здесь, начинка представляет сочетание творога, творожного сыра и лимонной цедры, в то время как тесто комбинируется из воды и молока. Тесто хорошо держит начинку и имеет приятный цвет, когда блинчики жарятся во второй раз.

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • творог – 500 г;
  • сливочный сыр – 400 г;
  • цедра лимона – 1 ч. ложка;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца, воду, молоко, масло и муку. Охлаждайте 60 мин.
  2. Выпекайте блины по 1 мин. с каждой стороны.
  3. Начините смесью из творога, сыра, цедры и сахара.
  4. Затем, обжарьте блинчики фаршированные с творогом в масле.

Блинчики с творогом в духовке

блинчики с творогом в духовке

Венгерская палачинка, украинские налистники… блинчики с творогом в духовке со сметаной – старейшее блюдо в Центральной и Юго– Восточной Европе. По сути, это запеканка из блинчиков с творогом, которые выкладываются слоями и поливаются кремом из взбитой сметаны и яиц. Запеченная сметана придает сытности, сливочности и кислинки.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • яйцо – 7 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • газированная вода – 350 мл;
  • творог – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • цедра лимона – 1 ст. ложка;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • сметана – 350 г;
  • мак – 20 г.

Приготовление

  1. Взбейте 2 яйца со щепоткой соли, молоком, водой, мукой.
  2. Оставьте на 30 мин. Испеките.
  3. Взбейте творог со 150 г сахара и 4 яйцами, цедрой и экстрактом. Начините, скатайте трубочкой. Уложите швом вниз.
  4. Взбейте сметану с яйцом, маком и 50 г сахара.Вылейте на блинчики.
  5. Готовьте блинчики запеченные с творогом в духовке при 175℃ 25 мин.

Блинчики с творогом и изюмом – рецепт

блинчики с творогом и изюмом рецепт

Не подвластные времени, блинчики с творогом и изюмом – это удобная, простая, старомодная классика. Кисловатый творог и сладкий, терпкий изюм образуют беспроигрышное сочетание и с точки зрения вкусов, и по текстуре. В том смысле, что изюм не дает жидкости, как это делают ягоды или фрукты, поэтому начинка хороша для обжаривания и запекания.

Ингредиенты:

  • молоко – 600 мл;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • творог – 500 г;
  • изюм – 100 г;
  • цедра – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • сметана – 50 г.

Приготовление

  1. Взбейте тесто из молока, сахара, муки и яиц. Испеките блины.
  2. Взбейте творог со сметаной и пудрой. Добавьте изюм, цедру, сок.
  3. Начините блины.
  4. Затем, подрумяньте блинчики с творогом в масле.

Шоколадные блинчики с творогом

шоколадные блинчики с творогом

Как правило, начинка для блинчиков с творогом – сладкая работает на контрасте с нейтральным вкусом блинов, которые при традиционном наборе продуктов, не вносят разнообразие в десерт. Совсем иначе выглядят блины из теста, дополненного порошком какао. В них появляется и аппетитный вид, и шоколадный вкус, и новые горизонты в сочетаемости.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • какао – 30 г;
  • сахар – 50 г ;
  • молоко – 350 мл;
  • газировка – 50 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло – 50 г;
  • творог – 400 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • замороженная малина – 400 г;
  • коричневый сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Соедините муку, какао, сахар, молоко, воду, яйца, масло, замесив блинное тесто. Испеките блины.
  2. Разотрите творог с ванильным сахаром.
  3. Проварите малину с коричневым сахаром 5 мин.
  4. Начините блины творогом и соусом.

Крахмальные блинчики с творогом

крахмальные блинчики с творогом

В представлении многих дегустаторов, вкусные блинчики с творогом должны быть сделаны из теста на муке и молоке. Это опровергают люди с непереносимостью глютена, которые наслаждаются безглютеновыми, хрустящими блинчиками из картофельного крахмала, яиц и воды. Крахмал капризен и плохо расходится воде, поэтому лучше работать миксером.

Ингредиенты:

  • картофельный крахмал – 100 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • соль – ½ ч.ложки;
  • творог – 250 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • ванильный экстракт – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбивайте яйца, крахмал, соль и воду миксером 60 сек.
  2. Обжарьте блины по 1 мин. с каждой стороны.
  3. Соедините творог с молоком, экстрактом и сахаром. Начините.

Блинчики с творогом и яблоками

блинчики с творогом и яблоками

Сочная и ароматная, эта начинка из творога и яблок для блинчиков больше похожа на сытный пирог. Сливочная текстура и кисловатый вкус творога прекрасно сочетается с кисло-сладкими карамелизованными в апельсиновом соке яблоками. Блинчики тоже имеют выразительный вкус, поскольку сделаны из теста на цельной и пшеничной муке, на кипятке.

Ингредиенты:

  • цельнозерновая мука – 50 г;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кипяток – 150 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 15 г;
  • масло – 50 мл;
  • творог – 100 г;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • йогурт – 20 мл;
  • яблоки – 4 шт.;
  • масло – 50 г;
  • апельсиновый сок – 650 мл.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте оба вида муки, молоко и кипяток. Испеките блины.
  2. Варите масло, 30 г коричневого сахара и сок 1 мин.
  3. Добавьте кусочки яблок и тушите 7 мин.
  4. Взбейте творог с йогуртом и 70 г сахара.
  5. Выложите на блин творожную и яблочную начинки, сверните.

Блинчики с творогом и бананом – рецепт

блинчики с творогом и бананом рецепт

Мягкость и нежная текстура которой располагают блинчики с творогом и бананом провоцируют на кулинарные эксперименты. В том числе, добавить какао в творог, и в тесто для блинчиков. Это будут блинчики без сахара, c насыщенной горечью шоколада, начиненные шоколадным творогом и сладкими бананами, создающими контраст во вкусе.

Ингредиенты:

  • какао – 5 ст. ложек ;
  • мука – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 30 г;
  • кофейный ликер – 20 мл;
  • творог – 150 г;
  • жирные сливки – 150 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • банан – 4 шт.

Приготовление

  1. Перемешайте 2 ст. ложки какао с мукой.
  2. Добавьте яйца, масло и ликер. Влейте горячее молоко и быстро взбейте. Оставьте на 30 мин. Испеките блины.
  3. Взбейте 3 ст. ложки какао с творогом, сливками, пудрой.
  4. Начините творогом и ломтиками банана.

Блинчики со шпинатом и творогом

блинчики со шпинатом и творогом

Отсутствие зернистости и более гладкая текстура позволяют не маскировать блинчики с мягким творогом сладкими компонентами, а исполнить их в соленом варианте, с проверенными временем сочетаниями. Начинка из рикотты с жареным шпинатом, орехами и чесноком и оздоровит, и правильно напитает, и не подведет вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • блины – 12 шт.;
  • шпинат – 400 г;
  • рикотта – 500 г;
  • кедровые орехи – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мускатный орех – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Размороженный шпинат отожмите. Обжарьте в масле за 3 мин.
  2. Подрумяньте орехи. Потушите лук и чеснок.
  3. Все соедините с рикоттой, приправьте, начините блины.

Блинчики с красной рыбой и творожным сыром

блинчики с красной рыбой и творожным сыром

Зачастую, блинчики с семгой и творожным сыром подают в качестве праздничной закуски. Оформляют в виде роллов. Так, легче всего демонстрировать аппетитный разрез. Начинка выкладывается слоями: вначале семга, затем смесь из зелени и сыра. Предполагается, что едоки будут плавно переходить от соленого к мягкому, сливочному вкусу.

Ингредиенты:

  • блины – 4 шт.;
  • творожный сыр – 100 г;
  • слабосоленая семга – 100 г;
  • цедра лимона – 1 ч. ложка;
  • каперсы – 1 ст. ложка;
  • зелень – 10 г.

Приготовление

  1. Взбейте сыр с каперсами, зеленью и цедрой.
  2. Выложите на блин кусочки рыбы, сверху сыр, скатайте в рулет.
  3. Охлаждайте 30 мин., нарежьте на ломтики, скрепите шпажками.

Блинчики с творогом и зеленью

блинчики с творогом и зеленью

Альтернатива праздничным — блинчики с соленым творогом при минимальном составе получаются такими же пикантными и вкусными. «Соленый творог» – это сбалансированный дип из творога, щепотки соли, майонеза, свежей зелени и чеснока. При том, что зелень вариативна, все предпочитают использовать классику: петрушку, укроп и лук.

Ингредиенты:

  • блины – 8 шт.;
  • творог – 300 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • петрушка, укроп, зеленый лук – 30 г.

Приготовление

  1. Разотрите творог с майонезом.
  2. Перемешайте с зеленью и чесноком.
  3. Начините блинчики.

источник

Статьи по теме

Смотрите также

Close
Back to top button
Установить приложение Кулинарные РецептЫ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
>
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять