Рецепты

Блинчики с творогом — рецепты теста, начинки с яблоками, зеленью и шпинатом

Блинчики с творогом — необычайно вкусное тесто и лучшая начинка для любимого блюда!

Блинчики с творогом - необычайно вкусное тесто и лучшая начинка для любимого блюда!

Сочетая углеводы и протеины, блинчики с творогом представляют абсолютно иной тип завтрака. Он вкусный, элегантный, питательный и полезный, обогащенный ягодами и фруктами, рыбой, свежей зеленью и травами, которые составляют приятную, сладкую и соленую компанию кисломолочному продукту, завернутому в тонкое, подрумяненное тесто.

Как приготовить блинчики с творогом?

Существует два способа приготовить творожные блинчики. Добавить творог в тесто или использовать его в качестве начинки. В первом варианте, небольшое количество творога взбивается с молоком, мукой, яйцом и разрыхлителем в жидкое тесто. Во втором, творог смешивают со сливками, какао, кусочками фруктов, ягодными пюре, зеленью.

  1. Классика жанра – блинчики на молоке с творогом готовятся из базового теста в состав которого входят яйца, мука, растопленное сливочное масло, молоко и соль. Тесто взбивают миксером и настаивают минимум 15 мин. За это время мука напитается жидкостью,которая расслабит жесткий глютен.
  2. На ряду с перечисленными способами, существуют варианты, в которых блинчики с творогом самый вкусный рецепт – это 100 г мягкого творога и четыре яйца, взбитые в блендере. Блинчики из двух компонентов выпекаются 2 мин. с одной и 1 мин. с другой стороны.

Начинка из творога для блинчиков

начинка из творога для блинчиков

Это творожная начинка для блинчиков универсальна. Отсутствие сырых яиц делает ее подходящей и для блинов, которые не будут проходить термическую обработку, и для рецептов c обжариванием и запеканием. Сочетание трех компонентов: сахарной пудры, йогурта и творога образует нежный вкус, легко настраиваемый под любые предпочтения.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • густой йогурт – 50 мл;
  • сахарная пудра – 20 г.

Приготовление

  1. Взбейте все составляющие.
  2. Распределите начинку по блинчику, сверните в рулет.

Тесто с творогом для блинчиков

тесто с творогом для блинчиков

Прекрасный способ закамуфлировать полезный белок и заставить приверед правильно питаться – сделать блинчики с добавлением творога. Благодаря творогу, тесто получается влажным, с кремовой текстурой и нежным, молочным вкусом, который очень хорош в сочетании с ягодами. Для цвета и свежести можно добавить в тесто немного ягодного пюре.

Ингредиенты:

  • клубника – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • творог – 50 г;
  • молоко – 350 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Взбейте 2 ягоды клубники с творогом, пудру и 100 мл молока в блендере.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем и яйцом.
  3. Объедините две смеси, постепенно добавляя теплое молоко.
  4. Жарьте блинчики с творогом по 1,5 мин. с каждой стороны. Подавайте с клубникой.

Блинчики фаршированные творогом

блинчики фаршированные творогом

Сочные блинчики с творогом – рецепт, в которых творог используется как начинка, являются самым популярным вариантом. Здесь, начинка представляет сочетание творога, творожного сыра и лимонной цедры, в то время как тесто комбинируется из воды и молока. Тесто хорошо держит начинку и имеет приятный цвет, когда блинчики жарятся во второй раз.

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • творог – 500 г;
  • сливочный сыр – 400 г;
  • цедра лимона – 1 ч. ложка;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца, воду, молоко, масло и муку. Охлаждайте 60 мин.
  2. Выпекайте блины по 1 мин. с каждой стороны.
  3. Начините смесью из творога, сыра, цедры и сахара.
  4. Затем, обжарьте блинчики фаршированные с творогом в масле.

Блинчики с творогом в духовке

блинчики с творогом в духовке

Венгерская палачинка, украинские налистники… блинчики с творогом в духовке со сметаной – старейшее блюдо в Центральной и Юго– Восточной Европе. По сути, это запеканка из блинчиков с творогом, которые выкладываются слоями и поливаются кремом из взбитой сметаны и яиц. Запеченная сметана придает сытности, сливочности и кислинки.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • яйцо – 7 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • газированная вода – 350 мл;
  • творог – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • цедра лимона – 1 ст. ложка;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • сметана – 350 г;
  • мак – 20 г.

Приготовление

  1. Взбейте 2 яйца со щепоткой соли, молоком, водой, мукой.
  2. Оставьте на 30 мин. Испеките.
  3. Взбейте творог со 150 г сахара и 4 яйцами, цедрой и экстрактом. Начините, скатайте трубочкой. Уложите швом вниз.
  4. Взбейте сметану с яйцом, маком и 50 г сахара.Вылейте на блинчики.
  5. Готовьте блинчики запеченные с творогом в духовке при 175℃ 25 мин.

Блинчики с творогом и изюмом – рецепт

блинчики с творогом и изюмом рецепт

Не подвластные времени, блинчики с творогом и изюмом – это удобная, простая, старомодная классика. Кисловатый творог и сладкий, терпкий изюм образуют беспроигрышное сочетание и с точки зрения вкусов, и по текстуре. В том смысле, что изюм не дает жидкости, как это делают ягоды или фрукты, поэтому начинка хороша для обжаривания и запекания.

Ингредиенты:

  • молоко – 600 мл;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • творог – 500 г;
  • изюм – 100 г;
  • цедра – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • сметана – 50 г.

Приготовление

  1. Взбейте тесто из молока, сахара, муки и яиц. Испеките блины.
  2. Взбейте творог со сметаной и пудрой. Добавьте изюм, цедру, сок.
  3. Начините блины.
  4. Затем, подрумяньте блинчики с творогом в масле.

Шоколадные блинчики с творогом

шоколадные блинчики с творогом

Как правило, начинка для блинчиков с творогом – сладкая работает на контрасте с нейтральным вкусом блинов, которые при традиционном наборе продуктов, не вносят разнообразие в десерт. Совсем иначе выглядят блины из теста, дополненного порошком какао. В них появляется и аппетитный вид, и шоколадный вкус, и новые горизонты в сочетаемости.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • какао – 30 г;
  • сахар – 50 г ;
  • молоко – 350 мл;
  • газировка – 50 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло – 50 г;
  • творог – 400 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • замороженная малина – 400 г;
  • коричневый сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Соедините муку, какао, сахар, молоко, воду, яйца, масло, замесив блинное тесто. Испеките блины.
  2. Разотрите творог с ванильным сахаром.
  3. Проварите малину с коричневым сахаром 5 мин.
  4. Начините блины творогом и соусом.

Крахмальные блинчики с творогом

крахмальные блинчики с творогом

В представлении многих дегустаторов, вкусные блинчики с творогом должны быть сделаны из теста на муке и молоке. Это опровергают люди с непереносимостью глютена, которые наслаждаются безглютеновыми, хрустящими блинчиками из картофельного крахмала, яиц и воды. Крахмал капризен и плохо расходится воде, поэтому лучше работать миксером.

Ингредиенты:

  • картофельный крахмал – 100 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • соль – ½ ч.ложки;
  • творог – 250 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • ванильный экстракт – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбивайте яйца, крахмал, соль и воду миксером 60 сек.
  2. Обжарьте блины по 1 мин. с каждой стороны.
  3. Соедините творог с молоком, экстрактом и сахаром. Начините.

Блинчики с творогом и яблоками

блинчики с творогом и яблоками

Сочная и ароматная, эта начинка из творога и яблок для блинчиков больше похожа на сытный пирог. Сливочная текстура и кисловатый вкус творога прекрасно сочетается с кисло-сладкими карамелизованными в апельсиновом соке яблоками. Блинчики тоже имеют выразительный вкус, поскольку сделаны из теста на цельной и пшеничной муке, на кипятке.

Ингредиенты:

  • цельнозерновая мука – 50 г;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кипяток – 150 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 15 г;
  • масло – 50 мл;
  • творог – 100 г;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • йогурт – 20 мл;
  • яблоки – 4 шт.;
  • масло – 50 г;
  • апельсиновый сок – 650 мл.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте оба вида муки, молоко и кипяток. Испеките блины.
  2. Варите масло, 30 г коричневого сахара и сок 1 мин.
  3. Добавьте кусочки яблок и тушите 7 мин.
  4. Взбейте творог с йогуртом и 70 г сахара.
  5. Выложите на блин творожную и яблочную начинки, сверните.

Блинчики с творогом и бананом – рецепт

блинчики с творогом и бананом рецепт

Мягкость и нежная текстура которой располагают блинчики с творогом и бананом провоцируют на кулинарные эксперименты. В том числе, добавить какао в творог, и в тесто для блинчиков. Это будут блинчики без сахара, c насыщенной горечью шоколада, начиненные шоколадным творогом и сладкими бананами, создающими контраст во вкусе.

Ингредиенты:

  • какао – 5 ст. ложек ;
  • мука – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 30 г;
  • кофейный ликер – 20 мл;
  • творог – 150 г;
  • жирные сливки – 150 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • банан – 4 шт.

Приготовление

  1. Перемешайте 2 ст. ложки какао с мукой.
  2. Добавьте яйца, масло и ликер. Влейте горячее молоко и быстро взбейте. Оставьте на 30 мин. Испеките блины.
  3. Взбейте 3 ст. ложки какао с творогом, сливками, пудрой.
  4. Начините творогом и ломтиками банана.

Блинчики со шпинатом и творогом

блинчики со шпинатом и творогом

Отсутствие зернистости и более гладкая текстура позволяют не маскировать блинчики с мягким творогом сладкими компонентами, а исполнить их в соленом варианте, с проверенными временем сочетаниями. Начинка из рикотты с жареным шпинатом, орехами и чесноком и оздоровит, и правильно напитает, и не подведет вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • блины – 12 шт.;
  • шпинат – 400 г;
  • рикотта – 500 г;
  • кедровые орехи – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мускатный орех – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Размороженный шпинат отожмите. Обжарьте в масле за 3 мин.
  2. Подрумяньте орехи. Потушите лук и чеснок.
  3. Все соедините с рикоттой, приправьте, начините блины.

Блинчики с красной рыбой и творожным сыром

блинчики с красной рыбой и творожным сыром

Зачастую, блинчики с семгой и творожным сыром подают в качестве праздничной закуски. Оформляют в виде роллов. Так, легче всего демонстрировать аппетитный разрез. Начинка выкладывается слоями: вначале семга, затем смесь из зелени и сыра. Предполагается, что едоки будут плавно переходить от соленого к мягкому, сливочному вкусу.

Ингредиенты:

  • блины – 4 шт.;
  • творожный сыр – 100 г;
  • слабосоленая семга – 100 г;
  • цедра лимона – 1 ч. ложка;
  • каперсы – 1 ст. ложка;
  • зелень – 10 г.

Приготовление

  1. Взбейте сыр с каперсами, зеленью и цедрой.
  2. Выложите на блин кусочки рыбы, сверху сыр, скатайте в рулет.
  3. Охлаждайте 30 мин., нарежьте на ломтики, скрепите шпажками.

Блинчики с творогом и зеленью

блинчики с творогом и зеленью

Альтернатива праздничным — блинчики с соленым творогом при минимальном составе получаются такими же пикантными и вкусными. «Соленый творог» – это сбалансированный дип из творога, щепотки соли, майонеза, свежей зелени и чеснока. При том, что зелень вариативна, все предпочитают использовать классику: петрушку, укроп и лук.

Ингредиенты:

  • блины – 8 шт.;
  • творог – 300 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • петрушка, укроп, зеленый лук – 30 г.

Приготовление

  1. Разотрите творог с майонезом.
  2. Перемешайте с зеленью и чесноком.
  3. Начините блинчики.

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять