Рецепты

Блинный торт «Зебра» — идеальное блюдо к масленице


Блинный торт зебра получается потрясающе вкусным. Он буквально тает во рту и обязательно понравится вашим гостям. Это отличное блюдо для масленицы или просто к праздничному столу. Он понравится каждому кто его попробует, а как может быть иначе? Ведь готовится он из вкуснейших блинчиков.

Необходимые продукты

  • 5 куриных яиц
  • 250 грамм пшеничной муки
  • 200 миллилитров молока
  • 200 грамм сливочного масла
  • пол банки сгущенного молока
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка уксуса

Начинаем приготовление

  1. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль и сахар, взбиваем до легкой пены. Затем вливаем молоко и немного перемешиваем. Туда же вливаем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем.
  2. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто, перемешиваем.
  3. В жидкую массу всыпаем муку и перемешиваем миксером до однородности. Половину приготовленного теста отливам в другую миску и добавляем какао-порошок, перемешиваем.
  4. Жарим блины из приготовленного теста.
  5. Собираем торт. Дно тарелки смазываем сгущенкой, чтобы блины не скользили. Кладем первый блин и смазываем сгущенкой, затем второй и точно также промазываем сгущенкой. Таким образом собираем торт.
  6. Готовый торт украшаем какао-порошком с помощью трафаретов, а потом подаем к столу.

Попробуйте также блинчики-рулетики с бананово-творожным кремом. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Блинный торт "Зебра" - идеальное блюдо к масленице

Приятного аппетита!

 


 

Теги

Статьи по теме

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установить приложение Кулинарные РецептЫ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
>
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять