Рецепты

Беру куриные части, овощи и готовлю обед «по-новому» и у плиты долго не стою и получается много

Ломаете голову, что приготовить? Я вот на днях готовила куриные голени с овощами (можно брать любые части курицы). Это очень вкусный, сытный обед или ужин для всей семьи, готовится просто, а получается много.

Вчера я делилась рецептом вкусного пирога к чаю . Если пропустили этот рецепт, я оставлю ссылочку в конце статьи. Посмотрите, вам понравится))
Беру куриные части, овощи и готовлю обед "по-новому" и у плиты долго не стою и получается много

А теперь вернёмся к обеду.

На дно сковороды или казана наливаем растительное масло.

Далее первым слоем выкладываем картофель, нарезанный примерно на четвертинки. Солим и добавляем приправы по вкусу.

Куриные голени я также посолила и насыпала приправы по вкусу, выкладываю курицу на картошку.

Морковь режем на кружочки и кладём на курицу, также добавляем помидор, кольцами нарезанный лук и немного придавленные зубчики чеснока, немного солим.

Кладём пучок петрушки.


А сверху выкладываем большими кусками капусту, капуста в этом блюде получается очень вкусная.

Вливаем примерно 120 мл. воды.

Ставим на плиту и тушим ориентировочно 1 час, на огне ниже среднего.

Через 15 минут на кухне будет стоять сказочный аромат.

Блюдо готово, если не готовили очень рекомендую, это просто и вкусно.

Понадобится:

Мясо может быть абсолютно любым, у меня куриные голени примерно 800 гр. (можно брать любые части курицы);
Капуста 0.5 кочана;
Чеснок;
Помидор (у меня замороженный) 1 шт.;
2 луковицы;
1 морковь;
Картофель 5-6 шт.;
Масло растительное;
Пучок петрушки;
Соль и специи по вкусу.
Источникисточник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять