Рецепты

Банановый зефир — самый нежный, вкуснее чем птичье молоко

банановый зефир в домашних условиях с агар-агаром

Этот вкусный десерт, обязательно, оценят все сладкоежки, как маленькие, так и большие. Банановый зефир получается неимоверно нежным, даже вкуснее чем птичье молоко. Его несложно приготовить, если внимательно прочитать мастер-класс.

Зефирки можно красиво оформить и подарить в качестве сладкого подарка своим родным и близким. Фруктовое пюре приготовьте самостоятельно или купите в любом супермаркете. Также на нашем сайте есть рецепт зефира практически из ничего.

Ингредиенты:

  • Яблочное пюре 100 г
  • Банановое пюре 150 г
  • Куриный белок 40 г
  • Вода 140 г
  • Сахар 600 г
  • Агар-агар 10 г
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Желтый пищевой краситель по желанию

Банановый зефир в домашних условиях с агар-агаром

Время приготовления: 60 минут

Количество штук: 24-26

фрукты

Возьмите, примерно, 2 банана (200-250 г). Очистите от кожуры. Нарежьте колечками и переместите в сотейник. Измельчите погружным блендером до однородной консистенции.

бананы

Установите на умеренный огонь и, помешивая лопаткой, проварите несколько минут, чтобы испарилась лишняя влага.

пюре банановое

Банановое пюре переместите в чистую тарелку и остудите до комнатной температуры. После, отправьте в холодильник на 15-20 минут, чтобы пюре стало более прохладным.

Яблоки (250-300 г) промойте и обсушите салфеткой. Разрежьте пополам и удалите семена. Запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов до хорошо мягкой консистенции.

яблоки

Немного остудите и отделите мякоть от кожицы. Измельчите блендером. Также остудите и отправьте в холодильник на 15-20 минут.

пюре яблочное

В чашу миксера отправьте два вида охлажденного пюре и холодный куриный белок.

пюре

Взбивайте на средних оборотах до загустения и устойчивости. Время взбивания зависит от мощности кухонной техники.

взбить

В толстостенную жаростойкую посуду влейте воду и всыпьте агар-агар. Помешивая лопаткой, отправьте на небольшой огонь. Готовьте 4-5 минут до легкого загустения.

агар-агар

Всыпьте весь сахар. Увеличьте пламя горелки и готовьте, помешивая до закипания.

сироп

С момента закипания готовьте 5 минут, постоянно помешивая.

сироп 2

Снимите сироп с огня и 2-3 минуты дайте остыть. Пенка осядет, и сироп станет прозрачным. Не переставая взбивать миксером, тонкой струйкой влейте сахарный сироп с агар-агаром к фруктовой массе.

зефир

Продолжайте взбивать до устойчивых пиков и остывания массы. На данном шаге можно добавить немного желтого красителя.

белковая масса

Переложите массу в кондитерский мешок с насадкой звездочка и отсадите на качественный пергамент. Оставьте при комнатной температуре на 5-6 часов.

Банановый зефир

Когда зефир подсохнет, посыпьте сахарной пудрой и соедините две половинки между собой.

Банановый зефир в пудреБанановый зефир

Банановый зефир в домашних условиях готов. Приятного чаепития!

Банановый зефир

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять