Рецепты

Баклажаны по-турецки: простой рецепт вкусной закуски

304

Предлагаю простой рецепт вкусной закуски. Баклажаны по-турецки, это очень вкусное, ароматное и аппетитное блюдо.

Ингредиенты

баклажаны 4 шт.

Способ приготовления

баклажаны 4 шт.
перец болгарский 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 2 шт.
помидоры 2 шт.
фарш мясной 500 гр.
томатная паста 2 ст. л.
чеснок 3 зубчика
зелень по вкусу
соль по вкусу
специи по вкусу

Моем и чистим всё овощи с помидор снимаем кожицу. Баклажаны нарезаем кольцам, солим и оставляем на 15 минут. После чего промываем проточной водой.

Готовим соус. Лук, морковь и болгарский перец нарезаем кубиками.

Ставим сотейник на огонь и наливаем растительное масло в котором обжариваем лук до мягкости.

К луку добавляем морковь и болгарский перец, перемешиваем и тушим до готовности.

Добавляем томатную пасту к помидорам и перебиваем блендером. Обжаренные овощи соединяем с помидорами, добавляем соль и специи по вкусу (можно ещё раз всё вместе перебить блендером).

На баклажаны распределяем весь готовый фарш и поочередно выкладываем кольца баклажан с фаршем по кругу в сотейник.
Заливаем баклажаны соусом и тушим на медленном огне до готовности.

Берем любимую зелень, чеснок и мелко нарезаем. Когда баклажаны будут готовы, обильно посыпаем сверху зеленью с чесноком, закрываем крышку и даём блюду немного постоять.

Подаём баклажаны по-турецки с зеленью, сметаной и любимым соусом.

Нравятся блюда из баклажан? Тогда попробуйте приготовить в духовке баклажаны с сыром по этому рецепту: Запеченные баклажаны в духовке с помидорами и сыром быстро и вкусно.

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять