Рецепты

Аппетитные яйца Бенедикт

Это блюдо непременно понравится тебе и твоим родным, ведь здесь удачно поєднюється поджаренная булочка с хрустящим беконом, яйцо-пашот и голландский соус.
Ингредиенты:
свежие яйца — 4 шт.
булочки для гамбургеров — 2 шт.
сырокопченый бекон или шпондер — 8 тоненьких кусочков
Ингредиенты для Голландского соуса:
яичные желтки — 3 шт.
сливочное масло — 120-150 г
лимонный сок — 1 / 2 — 1 ст. л.
свежемолотый белый перец, соль — по вкусу
холодная вода — 1 ст. л.

А также:
— уксус — 1 ст. л.
— вода — 1 л.

Сперва готовим голландский соус:

Булочки продольно разрезать пополам, выложить на сковородку с небольшим количеством масла срезом вниз и немножко поджарить.

На этой же сковородке поджарить с обеих сторон бекон или сырокопченый шпондер.

Теперь готовим яйца-пашот:

В небольшой кастрюле вскипятить 1 — 1,5 л. воды и уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения. Добавить уксус.

Ложкой раскрутить воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде.

Варить яйцо 3-3,5 мин. За это время белок должен схватиться, а желток остаться жидким.

Яйцо из воды вынуть шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода. Таким образом сварить оставшиеся яйца.

Теперь все подготовленные компоненты собираем в одно блюдо. На тарелку выложить половинки булочек поджаренным боком доверху. На каждую булочку – по две полоски обжаренного бекона. На бекон выложить яйца-пашот и полить теплым Голландским соусом. Украсить блюдо зеленью и, по желанию, посыпать молотым перцем, желательно белым. Яйца Бенедикт готовы.

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять